小春网

注册账号
楼主: 柚子neko

[研究生大学院] 准备得晚起步得晚的孩纸申请明年10月生~长期记录!

xl5710079 发表于 2011-9-4 00:21
我也是申请明年12月的研究生啊,一起努力

12月份吗?
我不太清楚原来还有12月生?
lz今天一直在写学校的论文,没背单词没改邮件~没看老师的论文也没学日语!!!

自己掌嘴!!!!55555
柚子neko 发表于 2011-9-4 01:50
12月份吗?
我不太清楚原来还有12月生?

额。。一时手快打错了。。是10月,不要在意哈
接地方问个问题。。准教授也能带研究生吗
keren1219 发表于 2011-9-3 07:31
是啊~可以联系起来了

谢谢,这就准备给教授发第一封邮件了……好紧张啊
矮油~今天lz来告诉大家一个好消息~
今天lz刷上了考位~~
在淘宝找的代报,价格一般但是真的超级快啊!!!!一天就刷上了有木有啊!!
而且是离我最近的考点啊!!!实在是太开心了!!!
考不好我对不起折腾的这么多天和帮我代报的淘宝店主啊!!!!
一定要成功啊握拳!!
只是lz目前ibt也只看了单词而已,只刷了遍单词而已啊…………5555……还有20天
压力山大有木有???
lz本身英语底子不差,只是大学三年都没用过已经生了………………
lz决定了,从今天起,最喜欢英语了!!!
一定要好好学好好考!!!

哈哈,加油~
另提供一点自己的经验(虽然我杯具了TT)

底子不差的话单词现在不背了其实也行(按我某牛同学的说法:“神马?托福还要背单词?”说的我满脸血泪= =),直接上阅读,TPO全做一遍差不多就没什么问题了。

大多数中国学生都栽在口语上,如果你口语不是特别好的那种的话,现在开始每天花时间看看口语吧,推荐barron。我当时就是口语烂还总是不愿意练,不练就还烂,恶性循环到考前一周才发现不看就玩完了只好恶补。事实证明其实托福口语真的能短时间提高的,答案是很有套路的,感觉在一定程度内提高起来其实很快。如果我早点准备就不会如此杯具了,好后悔。

作文的话有本书叫托福满分作文还是啥的,作者李笑来。我觉得挺好的。不过我还是懒得背……要是背点东西估计是有好处的。但事实上我当时的作文完全是胡扯的居然扯出了两个good,自己都闹不明白……所以我根据自己的个例判断作文其实给分很松啊哈哈。不过当时我爆字数了,不知道有木有这个原因。

听力……没什么要说的,pass(殴,你以为你总悟啊!)

总结一下,只有二十天的话,就是十来套tpo(真题)狠狠得做。口语可以另找一个叫80题还是啥的。其它东西有时间就试试没时间就算啦。

然后我必须提到我最大的杯具根源来给你一个重要的建议……如果……如果你考试的地方离住的地方有点远,需要早起的话……的话……的话……一定要准备两瓶红牛以防万一啊!!!我当时买了两瓶,但是只预备在那10min的时候喝一瓶,于是开考的时候我空手进去了……
然后我做阅读的全过程都在和瞌睡做艰苦卓绝的斗争,当时真的是用手拼命扒注桌子然后跟自己不断说一千四一千四一千四一千四才忍住没有立刻睡过去啊!!!!结果还碰到加试!!!考听力的时候我就干脆用午睡的姿势听了……
于是我考出了一个非常给天朝学生丢脸的阅读分数- -

从那里后我跟每一个要考托福的孩子祥林嫂一样念叨,一定要带两瓶红牛啊!!!

补充内容 (2011-9-7 09:56):
我错了,今天偶尔抬头在柜子里看见我的作文书,发现了一个致命的错误!挑战Toefl作文满分这本书作者是许轶,不是李笑来!实在抱歉!
alkaid 发表于 2011-9-5 00:03
哈哈,加油~
另提供一点自己的经验(虽然我杯具了TT)

{s:1:009}
这么详细的回复真是太鼓舞人心了!!!55555……
我题还没怎么做啊……泪目,以后20天真的什么也不想地好好完成这个了。
口语确实一般,但是也还算是敢张嘴,按你的建议去找找书神马的,这20天不好好努力就太对不起千辛万苦刷上的考位了~~~
亲,这样天天上来唠叨一下自己申请的进度神马的好减压有木有!!!
我们就互相鼓励着,拿到offer吧!
柚子neko 发表于 2011-9-5 01:05
这么详细的回复真是太鼓舞人心了!!!55555……
我题还没怎么做啊……泪目,以后20天真的什么 ...

虎摸一下~
嗯,常聊聊申请进度啥的互相鼓励吧> <
那个阅读就是tpo最好,你可搜搜看“文勇xx篇”还是啥的,都是tpo里的真题汇总而成的,做好了那个就差不多了,做一篇总结一下,不难的,二十五分以上应该挺好得的,阅读最好拉分了。(我要不是困成那样我怎么可能考得那么差!比口语还差!看到成绩我欲哭无泪啊!)
推荐寄托天下的Toefl版, 资料很多
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表