小春网

注册账号
楼主: zy0904

[研究生大学院] 为什么那么多人说筑波研究生好进?问一些院试的问题 谢谢

回复  星星丁丁

还有,筑波大综合实力肯定比不上旧帝大和东工,但也要看你在什么专业,在什么研究室
东大每年毕业拿不到推荐,去小企业就职的多了去了,不代表东大毕业的就一定牛B
其次,我这里只是针对你装B,和别人我也不敢(笑)
而之所以哥这么猖狂的跟你叫板是因为哥的研究室足够牛B,Cybernics。
中国有句俗话,自己几斤几两,就说几斤几两的话
筑大智能专业,M2的7个中国人去的都是大手,本田技研,世嘉,日产,理光,富士电机,日立制作所,还有一个稍差去了东大读博(预定)
因此我有资格为这些前辈而骄傲。
要补充的是,有资本到处猖狂是本分,有资本而谦虚叫做美德,因人而异。很明显哥不具备这种美德,但我不具备美德,不代表你就可以站在道德的至高点谴责
懂什么叫价值观吗?
但我要说的是,哥有资本而冲你吼两句,那不叫不尊重,因人脸皮的厚薄而异。
如果你感觉我说话太耀眼,请你主动购买墨镜,谢谢(笑)
chobitshan 发表于 2010-7-27 11:50

这里没人觉得你牛逼,更没人觉得你说话耀眼,而是觉得你无知者无畏,觉得你的意淫水平挺高的。
别在我面前称自己哥,你在我眼里连毛都不算。
一个人幼稚到要用研究室和前辈来装潢自己的牛逼,相当于一个纯SB进了日本好大学的大学院稍微好点的研究室就飘飘然自以为是,忘了自己姓啥名谁了。
另外波大除智能专攻以外的好的研究室多了去了,没见过人家都像你这样整天出来意淫的,一味贬低其他专攻的留学生的进路和素质。
筑波的经济学专业ms中国人也多,院试竞争也激烈吧
原来筑波也有这种情况。会有内部差别。
深有感触啊。不过我们是被鄙视的。
vccarter 发表于 2010-7-27 13:02

前辈你不用谦虚,拿那么多大手企业的内定,没人敢鄙视你。
我是路过打酱油的
回复 24# chobitshan

胖子哥你是不是在日本寂寞了,想用装B来掩饰你的寂寞啊。
前辈你不用谦虚,拿那么多大手企业的内定,没人敢鄙视你。
星星丁丁 发表于 2010-7-27 15:19

学校都是按这个系在内部的 热门程度来划分的。
没听过按外国人拿到的内定来。。。
我们系外部生比较容易考上。
其他系很多都只招内部生。
不过都是靠自己吧。
一般只有偏差值比较一般的所谓的大手地方才来推荐。
不过我也有点走火入魔,光看了自己关心的业界的一番手,和优良企业的前十的公司。所以对其他所谓的国际大手的难度也不是很清楚。
不过辛苦的是,由于是业界最大的,公司还是有一定的自尊的。自己还都是自由应募的,也是年轻气盛,觉得自己不去是自己的能力强。但是每次据掉内定或者终面的时候要被说教的。实在是不想在想。
当然,有这么多中国前辈去了应该也不错。我鄙视他们的内定,也肯定有人鄙视我的一些内定,折腾来折腾去,没啥意思。
而且,我M1的时候,也为前辈工作找的不错沾沾自喜过。
所以也没什么好奇怪的。谁都有这个时候。

小喽喽一枚飘过,不知道NTT总部算不算大手...
觉得自己太渺小了哈 要加油了~
回复 31# 星星丁丁

哈哈,好搞笑的逻辑
只有牛逼的人才能进牛逼的研究室,你自己说的那话,本身就是悖论
至于提到纯SB,请您拿块镜子,自己照一下,不出一秒,答案就会揭晓
而且哥已经说的很具体了,您还没看清楚吗?
我只是很单纯的鄙视你,也只是很单纯的称呼您为SB
要说理由嘛,因为本人智商就是一般水平,刚过正常人的水平线
但怎么看怎么都比你牛逼,所以我只能怀疑你的智商是否低于水平线
最后您提到的,拿自己的研究室来装逼,我感觉这是实力的体现,我前边也说到了,牛逼而谦虚的人那叫具有美德的人
哥不是,这个世界上林子大,什么鸟都有,比如我这种牛逼却不谦虚,到处装逼的鸟,再比如您这种SB还到处说别人装比的鸟
五十步笑百步罢了(笑)
而且不是哥鄙视你,说句发自肺腑的大实话,哥叫嚣你,明摆了是瞧不起你,你又何必较真呢?
回复 35# 雨夜蓝心

我不只寂寞,我还空虚,您信吗?
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表