小春网

注册账号
楼主: jeannd

[签证问题] 高度人才签证一般多久下来?

我在品川申请的,等了整整一个半月下来的。一年的技术签转高才。
update
6/14来明信片补材料(收入明细)
6/22寄出,估计那边6月25日已经收到了。
到7月1日为止还没有消息
今天收到让带4000的明信片了。
总结一下,大阪入管申请的
5月1日到7月9日(邮戳是7月6日),总共两个月多,一个半月时候叫补了一次材料。

顺便看了一下4月的入管统计,4月的资格变更审查数比申请数还要少,说明最近入管就劳的审查时间差不多是一个半月,符合我补材料时候的时间。

综上所述,大阪高级人才审查没有优先审查权,如果有朋友要申请的话可以参考一下。(不排除大手企业会快很多,反正楼主只是普通的文职中小企业)

70分的高才含金量太低
laughingsir 发表于 2018-7-9 22:53
70分的高才含金量太低

本来就不是为了含金量去申请的啊,我们公司还属于中小也有项目拿国家补助,全部资料全我大概能超100分,但是资料太麻烦了不高兴问公司要,反正只靠自己的几个项目就直接70了,反正我也不要永驻只想要高才2
我也不知道您想diss我什么呢
jeannd 发表于 2018-7-9 22:57
本来就不是为了含金量去申请的啊,我们公司还属于中小也有项目拿国家补助,全部资料全我大概能超100分, ...

我只是说高才70分没太大用。70分的人多的去了。
我交了之后1个礼拜就下来了啊,手续也很简单
laughingsir 发表于 2018-7-12 20:28
我只是说高才70分没太大用。70分的人多的去了。

70分和200分申請高才簽證來說沒有任何區別,卡上也不會說你多少分,超過多少有什麼優惠政策。當然對於糾結永駐的人來說80分是一個坎。超過80分了再高也是一樣。
現在申請高才的大都奔永駐去的,也沒有什麼身份象征這個說法,因為收入門檻確實不高。
另外70多or少不是你說的算,自己去看入管統計,全日本高1高2總人數2017年底不到1萬(全日本外國人300萬,去掉永駐50萬還有250萬的人),按你說70分多了去了那麼為什麼這個數字那麼低,3年拿永駐這個70分的要求對很多來日本時間不長的大學畢業生來說是非常誘人的。
當然很多牛人不屑申請這個,or一些牛人去年直接遞交永駐申請了。但是我相信不會多很多,因為目前永駐申請里大部分還是以普通10年的人多,看入管統計申請人數和拒簽人數就能推斷出來了。(最近通過率幾乎是50%)
我這個帖本來只是問審批時間的,你來說兩句那麼KY的話有什麼意思?想讓我夸您真厲害高才200分的社會精英,而小女子我只是運氣好蹭到70分的底層打工仔?

补充内容 (2018-7-13 17:16):
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/miraitoshikaigi/suishinkaigo2018/koyou/dai2/siryou4.pdf
2017年末高才總數5500多,高才直接申請永駐許可人數9月底42人(笑)
zjlgeorge 发表于 2018-7-12 22:21
我交了之后1个礼拜就下来了啊,手续也很简单

謝謝回復~
我後來也問過大阪的入管,他們說他們最近那邊都慢,也沒有優先通道一說
可能大阪這邊申請高才本身并不多吧。。最近大阪工作簽證很多,我拿卡那天旁邊幾個人都說等了1個多月,那種巨大手的也等了1個月。
手續確實很簡單,我從發現自己滿足條件到集齊所有資料就花了3天(開在職證明等了2天。。。)
jeannd 发表于 2018-7-13 16:11
70分和200分申請高才簽證來說沒有任何區別,卡上也不會說你多少分,超過多少有什麼優惠政策。當然對於糾結 ...

一万多的70分还少?我就评论了下70分没什么用,怎么招来你这么多屁话
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表