小春网

注册账号
楼主: 人外ニート

[研究生大学院] 给日语专业本科毕业1级都过不了,却成天想去上好学校的人

楼主,碰到你这样的直言真是太开心了。。我正好想听下你的建议。。也希望你实话实话。因为我真的狠迷茫。
我是本科,二本。日语N3,打死我这个学期最多过N2,计算机相关专业。。本来一心想读,好大学。中介看了我的资料,还说我几所帝国大学有可能有希望。给我推荐的学校,问老师,老师都说不错,如:九州,名古屋,筑波等等。。然后冷静的想过,就算进得去,想考修士也很难把。。因为我一直觉得自己很烂、、因为日语N2都没过,,英语才过了CET4.。托福什么的都没。。成绩的绩点大概3不到一点。但是很多课都是混过来的。有些课老师是给的面子分。。问过几所中介,一所说去读语言学校。。一所说直接读研。。我很纠结。。。怎么办?我最担心的是直接读研,最后会十几个里面挑一个,因为有听说某些大学的研究生宽进严出。。。去读语言学校。。我怕专业变得更差,因为专业本来就不好。。语言学校对专业知识还有辅导么?

语言学校老师跟国内下岗女大妈一个级别,你说能辅导你专业课吗  发表于 2012-3-18 17:07
如果是美女 一切皆有可能
吐槽犀利,不过是该让那帮人清醒一下
大三下才考出一级来。。。飘过。。。
打怪兽蛋蛋 发表于 2012-3-16 16:57
大一五十音图学了半年,每天拿镜子检查自己的口型,被外教要求跟NHK同语速同语调复述,每篇课文读过五十遍 ...

真的很惭愧
xiaolangxyz 发表于 2012-3-16 17:26
楼主,碰到你这样的直言真是太开心了。。我正好想听下你的建议。。也希望你实话实话。因为我真的狠迷茫。
...

我建议你先去读语言学校,N3的话你去读研究生就真的跟语言学校区别不大了
何况N3申请筑波以上的真的很累,就算申请上了也不知道会把你包装成什么神样

语言学校队专业课没有辅导
考试基本都是日语,要么是英语。你语言关不过的的话到正场上也是问题
自己能主动不受他人影响,主动学习才是关键

引用一桥哥的话

重要的是觉悟和实际行动
说实在的,学了4年日语连一级都过不了。要么是学习态度问题荒废学业不用功,要么是真心智力有问题(应该是极少数)。
考大学院,如果是前者那么从现在开始努力一下还是有机会的。至于后者,只能说让我们见证下奇迹吧。
人外ニート 发表于 2012-3-16 15:31
东大阪大或许更适合他

大神的意思是。。。东大阪大较水么??
fortiz 发表于 2012-3-16 18:58
大神的意思是。。。东大阪大较水么??

这世界上有个大学叫

东大阪大

不是东大+阪大
打怪兽蛋蛋 发表于 2012-3-16 16:57
大一五十音图学了半年,每天拿镜子检查自己的口型,被外教要求跟NHK同语速同语调复述,每篇课文读过五十遍 ...

学姐强啊,现在的生活的确很苦逼啊,先准备今年6月的4级,再准备12月的N2(我刚刚有一些基础),还有数学建模,专业课,大一不轻松啊,看着身边的同学一个个放纵自己,真的觉得自己的目标好远好远,不过还是拼命吧,还剩3年准备了。希望将来不会后悔大学生活。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表