小春网

注册账号
楼主: substar818

[研究生大学院] 【转帖】日本海归:从我为什么不在日本工作谈起

还有比三菱重工稳定的地儿么?
老天啊  谁能告诉我人生的正确选择 到底是什么~~    
我们都在不断赶路,
忘记了出路,
在失望中追求偶尔的满足,
说实话我在国内时就没觉得有什么归属感.日本人是歧视人,但你个人做好了,他们不会因为你的国籍歧视你.另外,回国你就不招那些当官的,有关系的人歧视吗,也许国内歧视你的人的素质和能力连屎都不如
vccarter 发表于 2010-11-8 11:47
清华北大的文科论坛上的想法确实是这样。
1流投行。
2流咨询。

貌似NHK不招收外国人。
NHK还不算是キー局。。。人气其实没那么高。
TBS、富士テレビ、日テレ这类的比较热。
NHK招的人绝大多数人都要去地方,不在东京。
外国人是要的。不过很少。没有国籍限制。貌似王贞治的女儿就在那里。很意外,マスコミ有不少外国人。电通的top就是在日韩国人。广告是民放的衣食父母。在日韩国人有些都是在相关地方工作。
贫贫 发表于 2010-11-8 13:00
还有比三菱重工稳定的地儿么?

三菱重工一般吧。而且楼主发的是08年以前。那时候效益都比三菱重工好。他的利益其实不高的。
但是去年是为数不多的几个不赔钱的maker。也难怪,竞争对手只有IHI一个。
现在把它排到和日立东芝一个档次确实有点委屈他。
不过楼主是文科,看楼主的排法maker最好也才三流。所以三菱重工是4流也可以理解。
水,电,煤气,石油,电信,铁路都比他稳定多了。
也认识有中国人文科进去的。不过理科进去的很少。造船,火箭的地方,我们很多都受限制。
自己在日本混的不好,冠冕堂皇的说一通大道理,幼稚。
vccarter 发表于 2010-11-8 13:53
NHK还不算是キー局。。。人气其实没那么高。
TBS、富士テレビ、日テレ这类的比较热。
NHK招的人绝大多 ...

Wang's daughter is Taiwan citizen!!!!!!
I never did hear that.
My friend is KEIYAKU SHAIN of OO newspsper company. There are some GAIJIN. But nobody is SEISHAIN. Because KEIYAKU SHAIN pay highly than SEISHAIN.
当年燃起战火的老帖啊……感动至极……

我仿佛看到看这个帖子时年轻幼稚的我,

就是看了这个帖子立志到日本来的……
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表