小春网

注册账号
楼主: kakicyo1223

[研究生大学院] 我的求学之路,失败的痛和坎坷不平的日本生活

cocopuff 发表于 2012-2-12 20:58
好好加油,下次直接鄙视 中央,奔国立去

小弟英语能力很差啊,所以只对中央感兴趣
排骨 发表于 2012-2-12 21:02
你没必要留级呀,你可以申请一年的特别再留签证,再考大学,这样不是少交一年的学费么。 ...

特别在留不是一定能签下来的,首先要大学就职课的推荐信,然后入管还要提交参加就职活动的证明,如果没有的情况下,直接拒牵,我的一个朋友就是,所以不敢冒险
考,相比之下我的遭遇就太やさしい了。前不久我也在准备大学院的事,结果因为联系教授时间比较晚,研究计划也没写好,而被教授拒绝,连报考的机会也没给。当时信心满满的想考那所大学,却连出愿都不能出,垫底的学校也没找,女友又快来日本了,我必须得留下来。那几天我一天到晚啥事也不做,就是疯狂的在网上找各种大学的信息,希望有还能出愿的学校,多差的我都找了。家里每天都会收到各种大学院的入试要项和愿书,真是病急乱投医。后来觉得为了留在日本就委身于一所垃圾大学的大学院里,以后工作都成问题,更别提当初想通过大学院凤凰涅槃了。静下心来好好考虑,没想到众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。当初自己很想就读的一所大学的大学院招收秋季入学的研究生。看来我命中注定的与那所学校结缘。然后立马选定教授,写研究计划,联系教授,准备材料。。。。。现在万事俱备只欠东风,就等着把材料寄出去获得教授的内诺了。。现在特别担心自己连研究生都当不了,我虽然出身于不咋地的日本的大学,日语也不算好,但是也算是个好学的学生,专业课也都是优秀,实在无法接受自己一事无成的结局。
   这次变故让我消瘦了很多,也成长了很多。希望今后不要再犯同样的错误了,我没有多少年华可以浪费了。这次即使得到内诺,能成为研究生,也得先回国一趟,秋季的时候再回到日本了。希望一切顺利吧。
   lz的遭遇让我很是同情。当初的艺术生怎么学经济了呢……国外不是更适合追梦么。大家都遇到过挫折和失败,别被生活所击败了,加油吧!在此立下誓言,希望3年5年10年后的自己回来看到这篇帖子的时候能骄傲的告诉自己没有被击倒,一直自信的奋斗着
楼主加油啊 一个人在外不容易啊
天降大任于斯人也····
楼主大器晚成!
xtxx 发表于 2012-2-12 21:09
考,相比之下我的遭遇就太やさしい了。前不久我也在准备大学院的事,结果因为联系教授时间比较晚,研究计划 ...

当初凭借以前的绘画作品考入日本大的艺术学部,可是,170万的学费啊,我这种贫二代怎么承受的起,只好放弃

楼主很不容易。
看了很感动,真心希望楼主接下去一切顺利。
打工稍微控制下吧,必经正事做好才是对自己负责

首先,艺术生高考还差1分,这个数理化英基础可想而知,也不多说了,现在这结果一切都自己造就的。
就算差1分,按当时年份来看的话,找校长商量商量,塞个1万快左右绝对能进的,不过就算进了告诉你在中国学艺术也没前途和钱途,掉了反而好
另外,算你2006年来日本,读了2年语言学校,那时候还没N1,N1是2010年才出来的,什么造就了0基础的我1年半就考出了N1,还什么撕了之类的,少来了(*不过当时的1级光想及格也不难,考高分就难了*(,少往自己脸上贴金了,看到这里就不想往下看了,可信度不高

wodematrix 发表于 2012-2-12 20:49
咱要是富二代还用遭这罪么。。谁不是想好好读书呢

好好读书和富二代没关系吧?
guanliyuan2b 发表于 2012-2-12 22:44
首先,艺术生高考还差1分,这个数理化英基础可想而知,也不多说了,现在这结果一切都自己造就的。
就算差1 ...

第一,我为什么留学是因为家人的原因,我的母亲大人在我初中的时候就开始给我灌输留学的思想了,所以,高考差了一分,而不走后门是因为我母亲情愿花几十万让我出国,t也不愿意花一万让我读国内的大学,至于一级的东西,或许是我搞错,一级变革谁都知道,我考的是一级,不是变革以后的那种,至于是否往脸上贴金,大学院已经没合格了,再贴金有用吗?就好比在大城市里打工的人会老家以后说,我在大城市里洗碗端盘子的,是在往脸上贴金?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表