小春网

注册账号
楼主: substar818

[研究生大学院] 【转帖】日本海归:从我为什么不在日本工作谈起

我说你们这些学生哥呀,有没归属感的啥的,都是听别人说来的吧,才在日本呆几年呀。。喜欢不喜欢在日本呆下去,还是自己体会吧。
ps父母要办出来常住也是有办法的
吐个嘈,三菱重工都4流了,散花。
帖子作者好像那种一生只为美国梦还没圆上转路日本含恨然后吐无限酸水的,在哪都是混得好的事迹广为流传,混的不好的消声灭迹。冷暖自知。
kim_lq 发表于 2010-11-8 10:31
我说你们这些学生哥呀,有没归属感的啥的,都是听别人说来的吧,才在日本呆几年呀。。喜欢不喜欢在日本呆下 ...

头像被屏蔽
看了之后,很有触动。
但是其实作者也不用如此大发感慨。
环境好不好是相对的。像作者这样的高级人才却是没有必要非得在日本死磕,去美国,去国内到哪都能混的好好地。对于他来说日本却是不是一块儿好地。
但是假设说作者是以个清洁工,在国内扫地一个月五百,在日本扫地一个月一万。那样的话,估计作者就会说日本是天堂了。
每个人考虑问题的角度和自身环境不一样,好不好,只有自己知道。

清华北大的文科论坛上的想法确实是这样。
1流投行。
2流咨询。
3流世界五百强。
不过,搂住确实强,只来了2年,还是大学院文科生,电视台キー局,应该是东京的支局把BS这种投行,都是要英语日语接近母语的人。拿到内定还是相当强悍的。

出国了去哪国都一样,欧美那帮大鼻子的也不是啥好东西,还是回国好。父母在,不远游。
cicici 发表于 2010-11-8 09:11
我敢打赌,他没有拿到日本国家公务员的内定。

我敢打赌,日本国家公务员的内定对他没什么吸引力。
才那么点钱。
看帖的怕是没有几个比楼主背景强的 没到楼主的境界 无法体会到楼主的苦衷
这个帖子原是东大一毕业生写的。
感觉他还是比较主观,对日本了解太少,对别人尊重不够。
但这帖常死去活来,被当作炮弹,用来攻击或贬低或揶揄在日就职的国人。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表