小春网

注册账号
楼主: 秋天之死

封贴~

踏踏实实做事,老老实实做人
谦虚的在哪都谦虚 不谦虚的到哪都不谦虚
什么 也没看出来
前辈和后辈不是划分能力和经验的标准。
比如我,进很多现场可能经验都比所谓的前辈多多了,但是我却一直觉得任何一个地方都有学习的东西。所以我会去认真学习新的东西,对于每一个现场独特的东西我会把自己置于新人的角度,非常非常低调的学,甚至低调的很多人都以为我刚大学毕业,呵呵,哈。但是有些东西我一看明显是所谓的先入场的所谓前辈犯得低级错误,我也从来不会指摘,只是很巧妙地悄悄帮他们掩饰。
但是,做一个顺民,我一直不觉得是一个时代应该做的,中国古代那么多顺民,其实就是愚民,导致了闭关自守,也导致了中国的外来入侵,很多自负的所谓前辈,一般也走不远。。。。。。
一个地方的所谓经验往往不能通用,所以一谓的要求后辈服从,这样的前辈估计也没什么发展,一谓的对后辈指摘教育的,后辈必然敬而远之,最后被历史淘汰。。。。。。
今天看了日本的明治学校对人才的严格训练,触动很大,其实严格的军事化教导必然限制人的思维,而不能带来企业的进步和发展。
其实我还想说的,
不尊重后辈的前辈不是好的前辈,迟早会。。。。。
须不知,
很多时候很多公司,后辈可能很快发展的比前辈好很多,
到那时尴尬的可不是一般的哟。。。。。。。

原帖参考:

其中有看到关于前辈和后辈关系的发言

首先想说:不尊重前辈的后辈,不是好的后辈

其 ...
秋天之死 发表于 2010-7-4 00:48
前辈和后辈不是划分能力和经验的标准。
比如我,进很多现场可能经验都比所谓的前辈多多了,但是我却一直觉 ...
にくまん 发表于 2010-7-4 22:23

你说的没错,也有道理

但前提我们都在日本,要按照这边的方法办事      

顺便问一句  你来日本几年了?  你还没有领会到日本文化的精髓啊

仔细想想 【和】 的这个字的意思

还有呢,你别生气啊 你这样的后辈啊 我不要

再优秀,却不知道怎么维持上下人间关系的人 在日本  難しい

楼主真迂腐
算了,原谅楼主
原帖参考:

其中有看到关于前辈和后辈关系的发言

首先想说:不尊重前辈的后辈,不是好的后辈

其 ...
秋天之死 发表于 2010-7-4 00:48

感想挺多
〉首先想说:不尊重前辈的后辈,不是好的后辈
〉但有一点,不管前辈说你什么,让你做什么,你听就行了。
“不管前辈说你什么,让你做什么,你听就行了“ 这个说的对  谁让你是后辈了? 就得听。  但是, 这个跟“尊重前辈”没有任何关系吧?
听前辈的话  服从前辈的任务安排  这个只是公司内工作的一个环节

LZ好像把 “好好听前辈的话” 根 “尊重前辈” 画上等好了。

〉最后一句,做个优秀的后辈~
进入一个公司  是为了工作  前辈后辈的  只是进入公司的先后顺序而已  再无其他意义  每个新人也都要“做个好员工  有价值的员工  对公司有用的人”  我想 目标不应该放在“做个优秀的后辈”吧   。。。。 。。。。 我知道你想说啥了, “你连一个后辈都当不好  怎么当好员工?”

“优秀的后辈” = 好员工 吗?
楼主真迂腐。一副奴性
娃娃哈 发表于 2010-7-5 11:27

从畜生国刚来的都你这样的。
看见别人排队就皱着眉头说"奴性",然后转眼就从超市里往外顺东西。
回复 19# 草长莺飞

请问您老人家从哪来的啊?从地缝里蹦出来的啊!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表