小春网

注册账号
楼主: 热力四射

现在还有没拿到内定的兄弟么?我今年放弃了,准备留年明年再说了

想到07年的这时候,我也是在炎热的夏季拼命的为了就职而奔走。
楼主绝对没找对地方,所以不停的失败死循环当中
http://www.osaka-rodo.go.jp/hw/gaisen/kyuzinr.htm
https://www.globalleadernavi.com/jp/index.html

这两个网站可以逛逛,或许有帮助
楼主是九州的?我只在九州搞的就活!没经济实力去东京,所以错过了许多不错的公司,不过现在已经拿到内定了!所以楼主再坚持一下~!黎明前的黑暗!
其实我也正在就活中,去年生孩子耽误的.  自己还没定, 也许没什么资格教你怎样怎样.
但是如果自己先放弃了,你能保证明年可以就职成功? 虽然现在不顺, 但你也从中获得很多宝贵的经验,
总结下找工作的方法,笔试不过就买几本书, SPI, 一般常识ect 的参考书,专门化一,两个星期在家反复做题,
题目做熟了,其实并不难. 一起加油,希望你尽快找到工作.
不要等明年,大一岁更不好就职了.
就职需要很大的缘分......
加油!!!
感谢大家留言鼓励,但是我马上就得回九州了,
昨天在rikunabi上查了下在九州还开说明会的公司,一天也就1,2家,还是那种不可能要留学生的公司

其实参加的说明会也不少了,面试也参加过一些了,谈一下我自己的感想:
我觉得日本公司在中国有没有分厂完全是抬高自己公司,骗骗日本人而已 ,在面试的时候我也问过面试官,即使在中国有分厂,也是在中国招社员,基本和日本这边没什么关系。
我也预约过一些在中国有分公司的会社,但是人家直接告诉我,今年不招留学生 。。。。。
所以我现在都是直接问招不招留学生,虽然招留学生,不过我还是莫名其妙的 挂掉了。。。。。。。

自己的实力还是不够,3月份的时候有机会,但是没经验准备不充分,挂了,现在更艰难了。。。
感觉笔试挂还是日语不行,大家对付就职考试的日语题有什么好的对策么????
lz开始的太晚了。
确实现在这个时候基本开始照顾日本人了。
留学生的采用,各个企业都是有名额限制的,所以前期已经差不多招完了。
所以无论你多优秀,也没办法。
现在的日本公司,虽然说要留学生,但你没有达到日本人口语水品,基本很难。
尤其是那些有聘请过外国人公司的
就拿我公司来说,采用了几个拿推荐的外国人
基本是不能沟通的状态
每天看我的同事和她沟通,每天都摇头对我苦笑。
说完了,等于没说。
现在人事也聪明了,今年入社的外国人都很优秀。日语沟通都没问题。
还有,人事部的同期对我说,日本人的学生也要求至少会2种语言才采用。
经济不好,所以很多公司都宁愿重于质量。

明年,坦白说会更难就职。
理科的话应该不会这么艰难吧。。。还有学校推荐的。。。。。
除非真的日语不行。。。。。。。。。。
笔试的话。。现在回想起来。。。觉得不是很重要。。。关键是看面试了。。
如果·この人と会いたいと思ったら、、、就会让你过的。。。
面试才是重头戏。。
[quote]现在的日本公司,虽然说要留学生,但你没有达到日本人口语水品,基本很难。
尤其是那些有聘请过外国人公司 ...
pukima 发表于 2010-7-2 10:56 [/quot

日本人要会2国语言。。。。。。。。

我们研究室的一个日本人。。TOEIC才400多。。。我估计他都没好意思写。。。不过进JR了。。
还有一个英语更垃圾。。。。进东芝了。。不过是走的老师关系。。  
这两个算是只会日语吧。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表