小春网

注册账号

[语言学校] 语言学校毕业给后辈说点心里话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
语言学校呆了1年半,现在毕业了,准备准备大学的开学了。看到坛子里这么多关于语言学校的问题,不禁想起那时候我来日本前的彷徨和不安,那时候我也和各位一样在坛子里看帖子,写问题。出于好心,或者说是同情心,说给各位听。

其实富士国际也好,关西,学友会之类的语言学校也好,其实真的都一样的,语言学校只是一个给你签证的桥梁,对于有语言基础的留学生来说,轻轻松松的就能滑进某所大学(当然名门大学还是要努力的)。对于没有语言基础的学生来说,走的比较累,但是还是要靠自己一步步的走上去。不要指望语言学校能对你的入学产生多大的改变,不要指望语言学校能对你的日语带来特别大的进步,,不要指望语言学校的老师会想国内高三毕业班的班主任一个个帮你选大学,因为任何一家语言学校,里面的老师都是那种家庭主妇业余的比较多,他们就是闲杂在家没事干,出来混点钱,有些负责任的会多教你点多告诉你点多帮你改改小论文什么的,但是大学的选择,专业的选择还是靠自己,大学入试也不是日语好就能进好大学的,日语只是一个工具,我同班一个女生留考日语368,其他分数均为两位数,结果还是进专门(没说专门就不一定不好看个人价值观)。语言学校里的学生每个人的目标不同,有些就是为了来混混,有些事来赚钱,有些是来嫁日本人,有些是来陪读,大部分还是来进大学或者大学院的,不管是哪里人,哪个国家的人只要觉得目标相同你自然就可以跟他混在一起。有些人说语言学校里都是同一个国家的人不好,没有语言环境,那是是放P,本人在语言学校的班级里根本都不说话,去了就埋头睡觉,根本没有所谓的语言学校里的语言环境之说,中国人也好,外国人也好,在国外大家都是自顾自,么有谁会来跟你交心跟你浪费时间交流的,有时间的都去打工了。所以其实语言学校不用大挑特挑,语言学校也不能成为你能进名校的保障,更不是你进不了好学校的狡辩。我认为只要学校不太小,不是那种会垮掉的学校就好,关键是看他的签证通过率。
本人是富士国际的,富士之所以这么有名,并不是说他的教育有多好,他指导有方,而是他本身招进的来学生自身本来就很好,本来就是国内好的高中毕业,或者是好的大学毕业,有很好的基础,然后自身又比较努力。相对来说进名校就比较容易。语言学校他们公布历届毕业生的进路的时候并不会公布他本来的出身学校吧。国内清华北大毕业的进东大的大学院不是很难吧,去年10月就听说招了个清华毕业的。本人下铺的牛人,同样富士的,上海重点高中毕业,进同济念了一年辍学,来日本,这次考了几个学校,早稻田合格,东工大合格,千叶大合格,筑波大合格,考一个进一个。结果选择东工大念,因为比较喜欢那个专业而已。和我一个班的,有进好的学校的,也有好几个落专门里去的,还有2个啥都不进打道回府的。总结下来就是在国内是什么菜,来日本就装什么碗。
所以奉劝各位后辈不要太在意语言学校的好坏了,进哪里都一样,抱着一颗感谢语言学校给你签证的心,乖乖念吧。
顺便提一下,我在语言学校的课桌上睡了一年半,进明治大。本人在国内算不上是颗好菜但是也不烂,来日本弄个巧克力盒子包装一下呵呵
看过好的UP一下,为其他人做个贡献,就像我一样,哈哈哈
回复 3 0

真实!
毕业了。马上要离开了。有点不舍,但对未来充满了向往。
回复 2 1

挺好的经验贴 作为后辈(可能年龄>楼主)顶一下[.A3CF97.]
回复 2 1

大实话,语言学校确实如此,讨论语言学校的好坏就看是不是优良校和位置好坏就可以了

恩, 大环境很重要,但个决定因素还是个人。。。
加油、

UPUP 环境也是要考虑的,去富士至少身边的都学习,带动你也学习
我这么想的

语言学校都一样
虽然我那语言学校也不差
关键还得靠自己
记得以前我那同桌
刚来的时候说要考东工
后来自己堕落了
最后去了专门
还有一个我认为学的很好的
就是没有考试运
报什么掉什么,面试也掉
最后去了国学院
但去了那里就成no.1了

如这位前辈说的一样,现在的我真的是有些不安与彷徨呢.面对着未知的未来.

头像被屏蔽