小春网

注册账号

[关西] 在日本考车的日子临时驾照篇(原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
国际驾照被吊销后,出于需要我又回到了考场。在日本考车一般分三种。一种是规规矩矩的上公认学校这样的话一般3个月基本上可以铁定拿下驾照。但缺点是时间长,费用高。再一个就是用国内的本换国际驾照。这是个捷径,但是日本警察对中国驾照管理十分严格。不光要一大堆证明资料审核,并且驾照有一点疑点就被列为不合格。还有一种方法就是直接去警察考试场挑战。这种方法在日本被称为一发试验,该考试极为严格,在小小的考试场里竟然有400多项考核评分点。而且考试的警察全是交警里的精英,他们在获得考官职称时据说要经过600个小时的特训,比如车速可以不用看表就可以报出速度或是全凭感觉就知道车体的位置。但这种考试最诱人的一点就是费用极少(只要交考试费即可)。由于一些特殊情况我无法再换国际驾照了,算前算后,并且对驾驶技术盲目自信。最后很不理智的选择了最后一项。这个选择拉开了我坎坎坷坷将近2个月的悲剧。(笔试两次就省略不说了,比较简单都是一次过)给现在在日本学车的朋友们一个提醒,能去认可校的话尽量去,不然真是欲哭无泪。不过你要是有钱又有时间,精神很坚强的话倒是可以挑战一下。

第一次临时驾照考试
今天天气隐隐的覆着乌云。昨天晚上把考试场的地图在脑子里过了一遍,日本人办事真精细,屁大点个地儿,路线画的七拐八拐的害得我背了好几次也记不住,盘算着再背不下来我纹身上算了。早上起来走在街上一群乌鸦围着盘旋。。。看来不是TM什莫好日子。
到了考试场交了车钱到候车室等候,参加直接考试的分两种人,一般看服装就看得出来。一种是常年在海外或忘记更新的。这种人一般都是穿西服来的。还有一种就是流氓老大开车叫板酒后驾驶叫人逮着的,这样的人一个个纹龙画凤。大家知道我是正经人,所以规规矩矩的往好人堆里一坐,离考试还差30分钟,我坐在那哈气连天的,左看看右看看好无聊哦。抬头一看前面座个美女,偷眼看了下准考证哎。。。考AT的,没缘呀。
到了考试时间后进来一帮交警,一个个的把考生的身份核实一遍,按号把人分好。我看了下号是2号,也就是第二个考,于是我坐在后面。第一个考试的看上去是个小职员,上车后显得慌慌张张的,还没发动车就去挂档,掰了半天还问考官您这车是不是坏了。噢滴神呀,您是不是刚从火星回来的。车行走起来后,我便在后面观察路线。没想到这小子开车开的一脚油门一脚闸,差点没给我晃吐了。过障碍,S路后是L路,刚刚进去咣就撞上路标了,直接开会终点。换人该我了,靠,我前面那小子还没跑完全程呢,起码叫我把场地看一圈呀。。。。。没办法,只能靠记忆了,我深提一口气做到驾驶舱里,油门,指示灯,挂挡,放手刹,左右后方确认出发!!一路畅通无阻,我一口气流利的跑完了一半的路程,后半段更是越来越发飙。顺顺当当的跑完全程。我得意洋洋的看这警察心说:赶紧拿本来吧。
警察坐在我旁边说;恩左转的时候没有靠近路基30公分,后方的确认不及时,开车时手一直放在挡上,限速40的地方你都快开60了,。不合格,回去再练。
阿?我以为我听错了,左转时我贴得还不够?再贴我就直接开马路牙子上去,开车时手放挡上怎麽了,这是我的驾驶风格,靠!没辙只好灰溜溜的下车。

第二次临时驾照考试
第一次考车失败后,我回来总结了下经验。关键还是在于车体的安全确认。比如上车后关车门,放下手刹后要马上回头查看车后方。然后再打指示灯,左右折时同样也是先看后视,打灯回头目视。由于以前开车没有这个习惯觉得十分别扭。回家后跟白痴一样坐在椅子上一直狂练这个甩头动作,光着这动作大概练了2个星期。在此期间我又到真门警察署去了几次,因为在那周围有一间很小的非公认驾校,说白了就是练摊的。说是驾校他连自己的场地都没有,但因为在门真警察署旁边,所以周六可以用他们的车在正式考试场地练习。
我先约了2个小时的车,教练说你先开圈试试吧。实际上了车开了一圈觉得要完成呢一套规范动作简直是不可思议。因为日本的车场比咱国内的没法比,跟一耗子洞似的。一条线上恨不得拐个10到弯。再加上车速要达到一定速度,慢的话会被扣分。第一圈试开后坐在我旁边的教练说,开车时左右确认不及时失败!拐弯时降速不够失败!换线时指示灯打得不够3秒失败!得分负80分。
靠!我就不信了再来。又转了一圈下来教练说,开车时提速不够 失败!换档时跳挡 失败!过S路时嘴一直张着 失败!(这也扣分)
靠!再来。7(‘()(‘&=)=)=)=)=)”#”!!
几圈下来,我已经快不省人事了。这那是练车呢,整个上刑去了。不管怎样这次还是有成果的。等着考试吧。
熬到了考试呢天,早上起床后一打开窗帘天气阴阴的。早早得到了考试场报好名。看了下屏幕上的名字我是第一个。看看表还有点时间准备放松下心情,下楼抽根烟。嘀嗒。恩?我脸上一凉???唔唔唔??下。。。雨了??离考试还有10分钟,突然天气一变,瓢泼大雨倾盆而下。白花花的一片。这还能开车吗?我刚想到这,警察们一个个的就进来了。敢情人家不管你这一套,照常进行。没办法,咱不能给中国人丢脸呀,在一片目光的注视下我大踏步的走向车场。警察们已在车里就位,看我来了就说,按章程上车前需要检查车前后有无障碍。今天下雨,就表察了。快上车吧。我答应了一声打开车门就钻到车里,心里还说今天这个警察倒是挺有人情味。一系列动作完毕后我把车开出了出发点。地面湿的时候车速不易控制,何况今天还是暴雨。我有意将刹车踩得比平时重一些,感觉前半部分开得还可以。这时转到了整个考试场关键部分S路。这时我才发现,前挡风玻璃就跟瀑布似的我完全看不到我要找的几个点。没办法,硬着头皮来吧。全凭感觉慢慢的往前蹭。S路和L路之所以被称是最关键的部分是因为在非常窄小的地段里需要大量的方向盘操纵,并且不可以有一点和路段的接触。否则一次出局。我感觉我过这个路段时牙咬得咯吱咯吱响,突然坐在我旁边的警察发动辅助刹车,吓我一跳。茫然的看着他。警察叔叔慢慢悠悠地说不合格,回出发点.阿??凭什莫?我一脸的不服,
你自己下车看看吧 警察说到
我打开车门完后一看,果然车轮已经贴到了马路牙子上了。靠!!真TM鸡贼。没辙乖乖的开车回到出发点。
到了以后坐在我边上的警察说到,车轮有接触这是不合格的关键原因,再有就是上车前你没检查车前车后的障碍物。
我一头雾水地说那不是你说的吗?你说下雨了不用查的。你不会忘了吧
警察说到我是说了,可你没学过交规呀,那不是写着明明白白的,无论任何情况出发前都必须要检查路况。祝你下次成功
。。。。。。。。孙子,你Y玩我
(未完)

第三次临时驾照考试
刚刚结束了第二次考试我又开始准备第三次。凡事事不过三,咱车技再不济也不会差到呢份上吧,估计是压力不够。所以我在自己的网页上正式公布了一条信息,第三次再考不过去我就自宫已谢天下。我的消息刚刚发出去,周围的一帮朋友都纷纷来鼓励我,给我留言。下面是一些他们的留言

你说的阿,你要是不自宫我们哥几个给你阉了

你以后可以蹲着上厕所了,哈哈哈

飘过飘过

办证:13994222222这个也许能够解决您的烦恼

哈哈哈哈哈哈……嘲笑中……

好兄弟们,等我腾出手来一个个的掐死你们。

扯远了,第三次考试前我做了大量的准备,六日两天我一口气约了10小时车,专门练甩头确认和换线。并且大量加强L S路的练习。在那里确认,在那里打灯,在那里加速减速。那里是拐弯的目标点。密密麻麻的在地图上标满了一大片。回家后每天再做2小时的意念训练,再此我特别感谢意念训练,绝对是合格不可避免的一环。这样的话大概又隔了5天又是考试的日子了。头天晚上早早我就睡了,第二天我在去考试前又把场地反反复复的思考了几遍。基本上感觉没什莫问题了。考试前我又喝了瓶精力液,保持头脑清醒。
交完钱确认名字。离考试还有一段时间,我这次和前两次不一样,不知道为什莫心跳的很厉害,紧张点已经达到了极限。手也不知不觉地开始颤抖。我走到厕所对着镜子里的我说‘你,是一个超人,你很厉害,我佩服你。你会成功的。谢谢……;这时响起了开始考试的铃声。
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。我的耳边仿佛响起了拼杀的号角,亲爱的乡亲们别送了,请静候我得胜的佳音吧。
这次我完全忽视外界对我的影响,车前后障碍检查。上车后对所有机械确认,出发后超级夸张的左右确认,在路口时不光摇头,还要将身子向前探出。可是说是表演的极为煽情。由于天公作美又是个大晴天,视野极好。我事先记下的所有坐标点都可以确认无误。一气呵成极为连贯。终于车开回到出发点。这就意味着我也许合格了。
停车后
警察。。。。。。。。(沉默)
我。。。。。。。。。(忐忑不安)
警察。。。。。。。(继续沉默)
我。。。。。。。。。(开始动摇)
警察终于开口问到;你打算座到什莫时候?
我考,太紧张了我忘了下车才算是考试完毕。急忙开车门。下了车。警察在里面坐着招手叫我重新上车,
说道;你不觉得你表演得太过分了吗?你头左右摇的是不是频率太高了,车开到一半的时候我都想伸手问问你我有几个手指头。
废话,我开车时眼睛看的是远处,你伸手在我眼前我当然不知道了。没学过远近法呀你。我心里想着没敢说。
还有,你看看你停车的地方,你干脆停路中间算了。说完打开车门走下去叫我看。我当时真有种冲动一踩油门给Y撞飞了算了。反正考试场不算公路,撞了也不违反交规。
他继续说道你别以为我是故意为难你们,告诉你大阪一年的交通事故一直是全国首位,百分之80都是新司机造成的。我要是就这莫把你放到路上,其实是我对你不负责。。。。。。(以下说教10分钟)…………………
好了,合格。警察大笔一挥,在我的报名单上打上了个合格的印。
阿?合格了?那你跟着废什莫话呀。我强忍着想抽他一顿的心情,走下车。

接下来就是照相,发临时驾照等。不过怎莫说我算是过了一大关,向前迈出了一大步,再有我也不用自宫了。不过接下来的路也不平坦,我将要面临正式驾照的考试了。

临时驾照篇 完

评分

头文字D + 10 原创内容

就为了抢SOFA

我全看完了才想起没坐沙发.......

第一~门真吧?

第二……大陆的过什么双十节……

第三…… 什么都没有了~做地板上总让人挑挑刺巴~

没明白你要说什麽
哪有广告,再说这也不是转贴。

原帖由 all_for_olympic 于 2008-12-19 14:46 发表
第一~门真吧?

第二……大陆的过什么双十节……

第三…… 什么都没有了~做地板上总让人挑挑刺巴~

谢谢你,你说的地方我都改了[.D81A0477.]

写得还真不容易 顶下

偶是上指定校学的。。。没经历过楼主的感觉啊。哈哈。。。

門真運転試験場

写的很有意思!!!哈哈,恭喜搂主,,,,