小春网

注册账号

[随便说说] ==聊一聊最近最火的医疗翻译==

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是觉得,专业的事儿,还是要交给专业的人~~
这是我学习的地方,http://www.j-mtc.com
最近周五晚上也开班了,看来想做这行的人真是不少
回复 1 1

头像被屏蔽
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 1 0

百年强国梦 发表于 2016-5-30 21:10
有关医疗翻译的帖子发了很多了吧

赤裸裸的广告吧

谢谢您的关注!

是很流行,我朋友也去听课了,说10节课几万来着,忘了,反正多学点也好

医疗翻译现在很多讲座,大学的讲座什么的内容还算充实(大阪大学)
不过目前靠医疗翻译,是几乎没有就职的
医疗翻译教育也才刚刚起步
大多当作兴趣或者自我提高
作为职业目前比较困难,以后也许会有需要吧

20150319 发表于 2016-5-31 10:12
医疗翻译现在很多讲座,大学的讲座什么的内容还算充实(大阪大学)
不过目前靠医疗翻译,是几乎没有就职的
...

您说的一点儿不错!
但是内容不一定就是大学的比较充实,例如东京还有一所专门学校,有两年的课程,我觉得太长就没有选。
我朋友在一家医疗旅行公司就职,当然不光是现场翻译了

Yuhao 发表于 2016-5-31 11:38
您说的一点儿不错!
但是内容不一定就是大学的比较充实,例如东京还有一所专门学校,有两年的课程,我觉 ...

不好意思啊,我没有说你这个不充实,因为我也不知道内容啊
我说的仅是我知道的,不仅有专业翻译指导,并且医学知识全部由各科医生直接教授,内容挺不错的,而且还有几次医院的实地实习指导,可以进入实际的综合医院诊疗室见学。
不过说句实话,医疗翻译有一定专业要求,仅是医疗旅行公司指导,在医学方面很可能会有不足,不知道您这个课程有没有实地学习,这个非常重要,才容易融会贯通。

我其实原本想说的是,即使是经过这样的训练和学习,也是很难找到相关就职的。所以不要抱太大希望为了找工作而学习,可以当作自我兴趣最好。学习本身肯定是一件很好的事情。

这个我也看到许多人在学,有个中国人 医学博士 自己开班教学的。现在招生呢
  但我想问,这个多人学,有那么多就业机会吗。
有多少中国人来日本看病呀。