小春网

注册账号

[爱车一族] 日本这个换驾驶证我真的是醉了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
自报一下经验吧,
今天上午千叶第四次考试已挂,
第一次时说我一时停止那刹车没踩到底,第二次L弯道后轮卡住撞杆
第三次,L弯道倒车三次总算TM出去了,一圈绕回起点,
尼玛左前轮骑上起点的路肩,又挂了。
第四次进去L弯道第一个弯道就卡后轮,倒车四次跪了
明明在练习场一次都不会卡后轮的。
在国内时一年驾龄从南方飙到中俄边境
第五次再不过文件就要过期了
哎。
考个驾驶证怎么如此艰难。

还是练习的少了
考试前多练习几课吧

另外,考试跟平常开车没有任何关系
考试要注意
1,安全意识,该确认的地方不能落下
2,车辆熟练度,让考官觉得你对车控制自如
3,交通流畅,你开车要该快就快该慢就慢,让整个交通不会以为你的存在而受影响

你能做到上面三点肯定过

爱鑫 发表于 2016-4-27 13:18
考试要注意

我表示我都确认,寄せ什么的我也都做,我之前几次考试坐我前面的人从来都不做。别的都没问题,就是L弯道,我尽可能的让车子靠了转向的反方向,但是还是卡住。就是不明白为什么。今天的明白了,是进L弯时进晚了车子转不过来所以挂了,但是大哥我发现练习场和考试完全两回事,练习场里车子也不一样,而且我在练习场都没出过卡后轮的问题。唯独考试场那个车,早一点卡后轮,晚一点撞杆,就这么衰。

爱鑫 发表于 2016-4-27 13:18
考试要注意

层主大哥,我要不要报驾校去专门练一下L弯和卡后轮的问题?我感觉都没什么必要,因为车型都不同,您给点建议呗

Semaine 发表于 2016-4-27 15:22
层主大哥,我要不要报驾校去专门练一下L弯和卡后轮的问题?我感觉都没什么必要,因为车型都不同,您给点 ...

不知道你考试是什么车
L弯如果是一般轿车的话,车头完全探出来以后打满轮转弯肯定没问题
你可以试试转弯前踩脚刹车,打方向盘速度再快一点

爱鑫 发表于 2016-4-27 16:34
不知道你考试是什么车
L弯如果是一般轿车的话,车头完全探出来以后打满轮转弯肯定没问题
你可以试试转弯前 ...

反正不是正常出租车那种车型,是老款的三菱,我叫不来,不懂车。我知道要把车尽可能朝反方向靠,但是我不清楚我坐在车内的视线要和前面路肩重合到什么程度时打方向盘。

Semaine 发表于 2016-4-27 17:48
反正不是正常出租车那种车型,是老款的三菱,我叫不来,不懂车。我知道要把车尽可能朝反方向靠,但是我不 ...

一般就要看感觉了
我觉得你的机关盖盖到对面路肩就得转了
或者你的方向盘与要转过去那个道的路肩平行也可以

爱鑫 发表于 2016-4-27 18:11
一般就要看感觉了
我觉得你的机关盖盖到对面路肩就得转了
或者你的方向盘与要转过去那个道的路肩平行也可 ...

这个该盖到什么地步嘛,就是这点。我还是花点钱再去练一下

如果练习场能过的话,那就是对考场的场地不熟悉导致拐弯出问题。

你可以申请上午考,早一点去,可以在考场内走路转一转看一看,

自己坐车和实际站在拐角处看到的东西是不一样的。因为不是所有场地都是一样尺寸,所以拐弯时机是不一样的。

另外,考场和你练习用的汽车虽然型号不同,但基本都差不太多,主要是自己知道轮子位置,拐弯的时机比较重要。