小春网

注册账号

中国印度的一些地方已不是发展中国家,别再看不起自己了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

不管你现在的身份是什么
不管你有没有拿永驻,变国籍
我们都是华人

接下去我们就看着日本的传统制造商一个个跟打保龄球一样的被打倒吧
看着他们一个个被收购吧

夏普已经被买了,接下去我们拭目以待,看华为,腾讯会买哪个日本的百年企业吧

一线城市的收入,除了一些基层的岗位,其它的已经和日本差不多了
如果你的职位足够高,你会发现你在国内的工资其实比日本高
国内的软件开发PM,只要不是做日系的,基本都2万以上,年终奖加起来,跟日本的收入差不多的
分界线大概在PM左右,高于PM的职位,中国一线城市收入大多超过日本
低于PM的职位,日本收入高一些,但是都是一些垃圾活,没有发展前途

不久的将来,咱们回国成立派遣公司,劳务公司
把日本民工弄到中国去打工
把日本的程序员弄到中国去做派遣
天天给无聊的垃圾活干,不给他们升迁机会
然后还满心不情愿的租房子给他们
让他们尝尝味道

学生们,你们也可以看看国际大学排名吧
过不了几年,国内一流大学完全超过日本的大学
到时候大家回国找个教授啥的当当
天天折腾日本来的留学生妹
逼他们学中文
不准他们超时打工
论文卡死他们

其实现在已经有雏形了
北上广的好多日本公司都撤退了,不少日本人在中国挣钱,单身赴任
复旦北大,校园里全是日本韩国的留学生

呵呵 说的好像先进国和发展中国家的差别就只在工资和gdp. 如果真只看这两样 那只能说明是不是先进国根本毫无意义.
我一北京人都觉得北京需要改进的地方太多,自信是好事 也的看清事实
lionheart1031 发表于 2016-2-6 14:45
呵呵 说的好像先进国和发展中国家的差别就只在工资和gdp. 如果真只看这两样 那只能说明是不是先进国根本毫 ...

说的对,不过你可以选择在国内挣钱,到日本买房呀
或者,你可以人在日本,做个派遣公司
把日本民工贩到中国去打工挣钱

头像被屏蔽
一千零六夜 发表于 2016-2-6 14:52
即使说工资也很明显是忽悠人。日企尤其是大企业的中高层其实工资还是很高的。所谓中高层大概是指课长以上役 ...

日本公司的最高层和最底层的差别平均为50倍,
在美国,这个数据是300倍。
中国呢,3000倍都有可能有。
你去问一下上海和广州的埃森哲,普华永道的高层工资,秒杀日本企业

还有,阿里巴巴,腾讯的年收入会没有野村高?

加股票,连基层员工的收入都可能差不多,更别说高层了
头像被屏蔽
我信的  有的已經超過了........
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我只想说,中国牛逼!中国共产党万岁!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表