小春网

注册账号

[西日本] 【AT驾照换取流程】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

与大家分享下,
首先需要把国内的驾照翻译成日文(翻译完了和中文没区别...),地址是福冈市早良区室见5-12-27,翻译费3000日圆,邮寄的话,邮寄费560日圆+290日圆返邮费.大概一周左右,就能收到翻译件.同时到市役所去办理住民票,拿着登陆证+300日圆就可以办理.
都办理完成后,拿着翻译件,住民票,登陆证,护照,国内驾照,2张照片(3CM X 2.4CM,无帽,无背景)到福冈自动车运转免许试验场,地址是福冈市南区花佃4-7-1,可以坐西铁到高宫下车,然后换乘56号BUS到试验场前下车即可.PS.只有13点-13点半期间办理,请不要去晚了哦
到达后直接到2楼7号窗口,办理换取手续,他会让你填两张表,是调查有无影响驾车的疾病,全选なし即可,然后到11号窗口交2400日圆考试费(如果你当天不考试的话一定要和警官说明,要不省得麻烦),他会给你一张考试的コース,然后警官会调查你的驾照,这期间根据情况大约会等1个半小时左右的时间,这段时间内,一定要好好看コース,并把它背下来,审查完毕后广播会念你的名字到7号窗口,警官会问你一些关于国内考取驾照的流程,如实回答即可(问我的问题是,国内考试的流程是什么,怎样算通过,考试时用的什么车),确认后就到B2屋里测视力,视力不好可以带眼镜哦,呵呵,然后跟随警官到屋里做10道中文考题,很简单,如果有一定的常识的话都会通过的,考试画〇×即可,完毕后再等大约半小时的时间,他告诉你通过了,再到7号窗口交1650日圆
再等半个到一个小时,接下来就是重要的环节了~~,路面考试~路面考试时1号驾驶,2号坐在后面,第一次的话,不会让你第一个开的先让你再后面看,一定要好好看.好了,重要讲解现在开始~上车前,先蹲下看车后,车前有无障碍物,然后左右确认,无危险后开门,上车,关门前确认门处有无障碍物,然后关门,调坐椅,左手单手调后视镜,确认档位,手刹是否在确认位置,带安全带,再左右,右后方确认,然后开火,踩制动,档挂到D,放手刹,打右转向灯,再次左右,右后确认,车缓缓开出,他会让你练习一个小圈不记成绩,回到起点后直接开出.第一个是加速到35公里,然后马上打右转向,后视镜,右后镜,右回头,确认后,并到右道,这时一定要把速度减下来,因为马上要有个弯道,转弯时禁止踩刹车,如果速度没减下来的话....... 不管怎么开都要靠左,右转前先打转向,往线上靠一点,然后再打转向右转,一时停止时离左路边距离不要超过70CM,防止自行车从边上穿行,停下左右确认后,将车缓缓开出,车头和路基在一条线时再左右确认,然后左转.直角弯和S弯对开车有经验的人来说不难,直角弯第一个弯切入后尽量往右靠一点,当车头刚没过前面的路基时马上往左打方向盘两圈,这时尽量往左靠,同理,当车头刚没过前面的路基时马上往右打方向盘两圈,这时打左转向,出直角弯前先左右确认,再驶出.S弯更简单些,看着右车前角一直划车路基开即可.过各个路口一定要先右后左确认,注意场内的信号灯,因为每个弯路后路面距离较短,所以转向前提前20米打转向灯,大弯道时禁止踩刹车,一定要提前减速,开车时一定要稳,不要压线,速度尽量保持在15-20之间,大家一定要注意啊~~终于写完了,好累,手酸了,呵呵,最后祝大家顺利通过考试~可能有写的不全的地方,大家有问题可以跟贴,一一回答~

]
没那么难吧?
[em06][em06]

呵呵...在国内开车从没有过这样事...倒霉日本人跟我各种だめ 开个车还用这些毛病...

哈哈 还好 楼主能换 我不能 5555
跟你说你都不信我去换驾照等资料审查的时候 和一个九州大学研究生 印度大哥一顿聊 他的一个朋友考了8次场内才过
那个印度大哥有国际驾照可以开车 但是他觉得在日本没有日本驾照是件丢人的事情就去考了 我见到他的那次 他也是考3次了
我们同事去换的时候更猛,那个人不知道哪个国家的 英语 日语 汉语 都不会 可是笔试还是过了 据说 是看图瞎猜
换驾照各个国家的人真是无奇不有

哈哈 那个人太猛了  悟性绝对高啊  楼上这位兄弟 为什么换不了了? 老证?

虽然有些啰嗦,还是有必要的。
要知道生死一线间,九州在全日本的事故率和交通死亡率都是前三名的。
就这样严格还每年交通事故死5万人(福冈巨蛋棒球场能做3万人,相当于死一个半啊),还是虚心的学吧。驾驶不是儿戏,一秒钟就可能改变你的命运。

九州的司机是有名的不守规矩的,所以事故率高也是可想而知的!

头像被屏蔽

在日本 真的能说成假的 假的也能说成真的 只能看运气了,  

别沉啊...  我看问驾照问题的不少 这个多少能有点帮助吧...