小春网

注册账号

明年春节去哈尔滨过年,事先要准备什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  一直是在干冷潮湿的西南生长的人,到了东京也还能适应这里的海洋性气候,冬天一般不下雪,也就是干冷,最冷到零下一二度就已经是极限了。

但是,但是,但是,明年2月春节时要去东北过年,虽然有看过电视上演过的白茫茫的冰雪世界,小时候也曾经向往,但现在经历过几次东京大雪后已经是谈雪色变:冷不说,走路还容易摔跤,而且那天气冷的吓人,僵手僵脚的。

所以从东京出发时,要准备什么样的东东最好?像是雪地靴或是双层的羽绒服,保暖帽子,加上厚手套。。??等等。

完全是一点经验都没有的,呆在零下二三十度的地方的人啊,已经从现在开始感觉到紧张了!

求听有经验的大家的建议!

准备个大棉袄就行了!

剩下的,去那买比在日本买好!

冷的地方,自然卖的东西全!

▒文 发表于 2015-11-23 11:13
准备个大棉袄就行了!

剩下的,去那买比在日本买好!

是么?准备带个优衣库的薄的,在外面再加个厚的。

早上在看淘宝上卖的雷锋帽,还有雪地靴,在考虑要不要到时候先买送到住的酒店去。(不知道国内酒店能不能代签),毕竟现买了EMS过来,也用不着,到时候 还要辛苦搬过去。看到的新闻,真的是全副武装,怕怕的。不要把鼻子耳朵冻掉啦。
titjp 发表于 2015-11-23 15:12
是么?准备带个优衣库的薄的,在外面再加个厚的。

早上在看淘宝上卖的雷锋帽,还有雪地靴,在考虑要不要 ...

我是东北出生的,感觉不至于吧!

外面确实冷,室内都有取暖设施!

你又不总在外面,到了抽点时间买一套就完了
▒文 发表于 2015-11-23 15:37
我是东北出生的,感觉不至于吧!

外面确实冷,室内都有取暖设施!

呜,为什么东北的都说那里不太冷,昨天看新闻那些人都是全副武装的啊。

所以一到机场就觉得会被冻感冒的感觉,作为个南方人,真心是不安的啊。

好吧,那到时候再说,不过在外面的东东,应该就是这样了吧?
titjp 发表于 2015-11-23 16:07
呜,为什么东北的都说那里不太冷,昨天看新闻那些人都是全副武装的啊。

所以一到机场就觉得会被冻感冒的 ...

习惯问题被!

但是我这月初刚回去,确实挺冷!哈哈

▒文 发表于 2015-11-23 16:19
习惯问题被!

但是我这月初刚回去,确实挺冷!哈哈

看吧,看吧,东北人在外面呆久了回去都不习惯,更不要说我一个初去的南方人了。

我认识的东北MM也是这么说,久了不回去,回去一次感冒一次。更吓人啊。
titjp 发表于 2015-11-23 16:23
看吧,看吧,东北人在外面呆久了回去都不习惯,更不要说我一个初去的南方人了。

我认识的东北M ...

问题是我没怎么武装!!
穿着在日本穿的衣服回去的,当然扛不住啊!

冻不死,没事的!
你去一次不就有经验了么!
哈尔滨是东北最冷的,如果不是去乡村不会那么冷,城市圈没有那么寒冷的。
建议你买个厚点的羽绒服,裤子普通就可以了。一个雪地棉,一个帽子足够了。
冰雪大世界游玩也够了。
其他都在屋子里,偶尔出去溜达也是商场,没关系的。
建议不用带太多东西。
里边的衣服带点儿就可以了哦。
希望能帮助到你。
カオル 发表于 2015-11-23 16:46
哈尔滨是东北最冷的,如果不是去乡村不会那么冷,城市圈没有那么寒冷的。
建议你买个厚点的羽绒服,裤子普 ...

原来如此,谢谢你啦。
因为计划是在哈尔滨玩几天后,还要向北走,目的地是佳木斯。
那么我还是事先做好保暖工作,不然可能会感冒呢。
家里有毛裤的话,我会一起带着去滴。因为脚下特别怕冷的呢。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表