小春网

注册账号

消费税,汇率,牵动人心,决定回国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
明年消费税要调到10%,汇率抬不起来,跟国内赚的差不多,还远离亲朋好友,大家总以为出国就能成富翁似的思想,让我每次回国都饱受压力,去你妈的,回国!!!
顶一下,发泄情绪
1万块里就有1000块给抢走了,,,
就这个1万块里还有七税八税。。。
起码医疗制度比国内要好的
你算是说到根儿上了!
国内的税也不低啊,贷款更高,物价也不低,工资也就那么回事儿。医疗保障,养老差的不是一点儿半点儿
一直在矛盾亚
貌似在日本的人都在回国与不回国之间挣扎着,矛盾着。。。。。
你这钱到底怎么算的呢
1.消费税
这个涨就涨呗,花钱才交的税。消费税涨了,工资也相对涨了。因为劳力也是要花消费税买的。

2.汇率
汇率是8是5你在日本能看出来什么吗,10年前的10万日元跟现在的10万日元基本上是等值的。通货膨胀你懂吗,中国现在工资高是因为人民币印的多了。你光看工资涨了,没看到物价涨的更快。你10年前的10万人民币到现在还值多少?

想着当个工薪阶层回过过好日子基本上是白日做梦,回国你不在央企或国企当个中层以上的管理人想要过好日子是不可能的。
国内机会多,可以赚大钱,问题是你鼠目寸光的能不能把握机会呢。
来日本10年了,之前的同学在国内有混的好的,发财的当官的都有,可是真的没感觉他们比我过的好。
但大多数工薪阶层的同学都还当着房奴车奴呢
其实一句话说的好,是金子总会发光的,问题不是你在哪,是你到底是金子还是一坨屎
其实长期规划的话不能就工资而论的,比如 你现在在日本一个月 30万 而国内一个月 5000 而10年后呢  所有回国的人都是考虑长远目标的  不是眼前工资的  一直盯着眼前工资的 劝你还是别回国了 你不可能适应那种落差的 你会越来越不顺心 最后什么都得不到   这些道理是一个回国后自己创业的前辈总结出来告诉我的。真的很有领悟
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表