小春网

注册账号

回国在留卡怎么处理?今后可以用它当旅游签来用吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想请问些问题,谢谢。
我前两年来这边工作,主要借工作机会来提高日语口语。现在觉得也差不多了,准备回国。但我在留卡还有两年时间,我家人跟着我的家族滞在也同样。
我在想,这个在留卡我们能不能今后两年继续使用,用它作为之后两年来日本旅游购物时使用?
离开日本前要办什么手续吗?今后入境时海关会查吗?或者如果查问的话我们要怎么说?等等,可能有些问题我还没想到而您正好知道,请不要吝惜回答,万分感谢。
一年内要回来一次。可以继续使用。回去你可以说短期回去,还要再来。办手续的时候填黄表别填错了就行了。
cunshangkanshu 发表于 2015-10-5 12:29
一年内要回来一次。可以继续使用。回去你可以说短期回去,还要再来。办手续的时候填黄表别填错了就行了。 ...

谢谢回复:) 如果还有什么突然想到的请继续刷新,谢谢:)
对了,刚才保险的地方说如果我回国呆了一段时间后又再来日本,会被要求补交在此期间没交的保险。是指在机场就会拦下要求补交? 忘问了.
机场才不会查你的保险,是自己去补交。我朋友没年回来一次日本。都没被拦下,至于保险他应该也没交。
交满10年就可以不用交。
同问,没有住址的话办理回国手续时在留卡不会被收回去吗?
同问  现在有五年签证,准备回国,问下 在五年期限内签证有效  入国保证不了每年 入境日本一次   是不是需要办理一个再入国手续
cunshangkanshu 发表于 2015-10-9 15:07
交满10年就可以不用交。

为什么交满十年就可以不用交了,可以全退么?
cunshangkanshu 发表于 2015-10-5 12:29
一年内要回来一次。可以继续使用。回去你可以说短期回去,还要再来。办手续的时候填黄表别填错了就行了。 ...

没有工作的话,签证期限会被外管局缩短吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表