小春网

注册账号

[随便说说] 收到一盒过期俩月的橙汁,而且还给喝掉了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天带老二又去皮肤科看湿疹了,每次还是那个药。完事后在旁边的公园玩,有个两岁九个月的小女孩,爷爷带着也在玩,都是日本人。我家孩子很快就和小女孩玩一起去了,滑梯小女孩爬不动,老二就拉她扶她上去,然后俩人到处跑来跑去的,嘻嘻哈哈笑声不断,爷爷看起来挺和蔼可亲的。一小时以后,爷爷给了俩孩子一人一小盒饮料,我家的橙汁,小女孩牛奶,道谢了以后就让孩子喝了。俩孩子边喝还边在玩沙子,本来看俩孩子玩的开心我也蛮高兴的,陪着一起玩沙子,不经意一看,女儿手里的饮料上面写着,赏味期限2015年7月3号,晕死,我以为老人年龄大了没有注意到,还准备提醒一下了,看看小女孩的,赏味期限是2015年9月9号,原来不是都过期啊。赶紧叫孩子别喝了。不管是不是故意的,这么个大热天,过期2个月的东西不至于不知道吧。一定不能随便吃别人给的东西了。
过期俩月,我家孩子还喝掉了,希望不要拉肚子
上周在电车上,有个女的一上来就冲我家老二"可愛いね、可愛いね"接着就从包里掏零食,老大老二各发了一小包,孩子们一接过来马上要求打开吃,我说"电车里不可以吃东西哦,下车了再吃"我家孩子也听话没继续闹,那女的和我们一站下,临下车我又道了一遍谢谢。
结果零食被我扔在站内的垃圾桶里了,因为,那女的穿着太太太、奇、怪了。顺便把孩子也教育了,陌生人给的东西一定不能吃。
应该没事。也没有办法。不认识给的肯定不吃,事后扔掉。有次在车站一个老头突然递给我们一大零食,说是バチンコ赢钱了。我拿着后面就扔掉了。
家有两小兔 发表于 2015-9-3 22:27
上周在电车上,有个女的一上来就冲我家老二"可愛いね、可愛いね"接着就从包里掏零食,老大老二各发了一小 ...

是啊,经常会碰到老太太啥的,给小孩子点糖啊,零食之类的,都是包装好的,赏味期限内的,我家的都吃了。以前我都不太当回事的
jane1981 发表于 2015-9-3 22:30
应该没事。也没有办法。不认识给的肯定不吃,事后扔掉。有次在车站一个老头突然递给我们一大零食,说是バチ ...

以前碰上给我家孩子的,都是包装好的,期限内的,我家的都吃了。在公园玩时,吃东西时我也是分给别的小孩子一起吃,以为很正常。下次我也应该当面收下,后面再扔掉。陌生人的东西还是不要吃比较好。
估计我真是心大,老爷爷老奶奶给的,我都给吃了,以后还是当心点了
这是现代中国综合症吗?过去的中国,上海的老阿姨也会随身带一些糖果零食,用好看的布包着,给遇到的小朋友。
也收到过过期两年的红茶,我想对方也不是故意的,只是东西已经放了很久心里还是清楚的,只能说没被对方放在心上。
这个爷爷应该是无心的吧,牛奶的保质期都很短,一般也就10天,所以肯定不会存太多,果汁的保质期一般半年以上,没在意也正常。也许是自己的孙女先挑了牛奶,自然果汁就给了别人
反正現在社会真的说不清,不管是中国还是日本或者哪里。小心为上,特别是在对待陌生人上的问题
特别陌生人给的食物一律不给孩子吃、收下时候扔掉!
现在世道说不清什么样人都有!一怕万一!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表