小春网

注册账号

[医疗咨询] 小孩患 溶连菌感染症 怎么办(求解,急急急)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天去医院做过喉咙的粘膜液检查,得出溶血性连锁球菌(溶连菌)感染症。不得不说这个病是第一次听说,刚才网上搜索了下,但相关信息不是很多。有些杂,有的网上说要做O型抗连球菌溶血素的血液检查,但这个今天医生没让检,我是否要求在检一次?然后我想说说我孩子目前的症状(之前的没这么强烈,感觉前后也有大半多月,之前一直以是感冒发烧):血身红疹,脸部经常通红,倦怠感 ,头痛,低热一直持续着。但是我想问下,我在网上查的这种病不是应该很痒吗?但我孩子没觉着痒啊。医生只开了十天的抗生素,其它的也没多说。我就不知除了吃药我还应该做哪些处理,比如是否要保持静卧?是否在家一直陪着,直到全好在去保育园?目前比较乱所以可能说得不清楚,总之希望懂得朋友给些好的养病意见,谢谢大家了。

这只是细菌性感冒的一种,很正常。根本不算病。别瞎紧张。你也得过,我也得过,大家都得过。我认为医生的判断很正确。
另外,需要观察一下孩子会不会是川崎病。这个得了很严重。会引起心肌梗塞。
实在不行的话换医院
我家老大这几年基本一年一次,每次10天药,药一定要吃到最后,不能看好了就断药,10天药少一天,都有可能再次发病,我家老大有一年就是看没事了最后2天药没吃,没有半个月再次发病了,注意这一点就没啥事
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表