小春网

注册账号

[原创&日记] 渔歌唱晚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

每天清晨,我和我的同事行驶在乡间公路上,两边是绿油油的水稻田,还有日本的特色建筑,就像一幅幅油画活灵活现在我的眼前,让我心旷神怡。
来佐贺工作一个月了,每天都会和这里的渔民打交道,我发现普天下的劳动人们都是相似的,没有国籍之分,他们纯朴,善良,脚踏实地,待人以诚,古铜色的皮肤尽显刚性之美。通过这段时间工作上的接触,我和他们由陌生到熟悉,他们开始和我开玩笑了,手势上比划最多的就是我脸上的大胡子,意思我的胡子很长了,我回报他们一个善意的微笑,我想有一天我离开了这里,或许他们还会记得那个有着和他们一样的肤色,一脸大胡子记账的中国人,当然,我也会记得他们,一张张善意的面孔将长久的留存在我的记忆。
最近家人朋友总有人问我在这边工作辛不辛苦?我总是用3,2秒钟思考一下然后回答不辛苦,而现实的环境却让人觉得辛苦,其实生活与我来讲没所谓苦与不苦,我是一个乐意体验各种生活的人,我喜欢尝试各种不同的角色,这些角色反馈回来的生存体验让我欣喜,不管富贵贫贱,生活的真实性让我过的踏实。在这里我和我的朋友并肩作战,在艰难困苦环境下建立起来的友情,我相信比酒桌上的推杯换盏更让人感觉靠谱。
这两天和女儿视频,女儿说我:爸爸都变老头了,爸爸是老国王,是啊女儿,你在爸爸心中一直都是公主,情人眼里出西施,女儿眼里出国王。生活沧桑了爸爸的容颜,但这不是爸爸在乎的,如果是爱你的人,就算风烛残年也依然愿意和你牵手,若不爱,就算金色华年也依然各自一方天。
落日的余辉洒落在有明海岸,结束了一天的工作,此刻我安静的坐在岸边,眼睛望向海那边,一半是海水一半是火焰,生活亦如此,苦乐参半,人一辈子有些苦逃不掉避不开,只能面对,
夕阳西下,断肠人在天涯。

我握手,我也是渔民,呵呵
若不爱,就算金色华年也依然各自一方天。
好久不见你写文章了。句句话说到人心坎里面去了………
yans6 发表于 2015-9-1 11:32

渔民好,朴实,善良。

渔民好,朴实,善良。

渔民好,朴实,善良。
季小猫 发表于 2015-9-2 20:06

谢谢你还记得我
季小猫 发表于 2015-9-2 20:06

谢谢你还记得我

那你还记得我说的苹果树不
嘻嘻哈哈喵呜
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表