小春网

注册账号

不要嫉妒IT的高工资,那也是努力换来的。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚看到一个帖子,楼猪野鸡大学IT相关专业,学了几天编程,找工作四处碰壁,半途而废,不得不来日本刷盘子。

其实这样的人有很多,不是好大学,不是成绩比较优秀,不是对计算机领悟比较快的人,刚参加工作的时候是相当痛苦的。因为学校那点东西都没学明白,赶鸭子上架,压力可想而知。

这些IT笨鸟最后走上不同的道路。一部分找不到工作,只能放弃,改行去做体力活。一部分运气好,找到工作,但坚持不下来,最后也追随前者。还有一部分,磕磕绊绊立住脚,从业多年,还是底层的民工。

即使走上顶端又如何呢?IT是智力密集型工种,学的最多,会的再多,付出的再多,创造的再多,工资也就是普工的两倍而已。虽然普工要达到这种境界,还有两倍子的路要走。

综上,想成为IT民工,也是拼努力,拼运气。成为IT民工之后,要么在底层挣扎,要么向高处挑战,学如逆水行舟,不进则退。

你还嫉妒IT民工吗?你有足够的智力和毅力作为资本吗?

当然了,在日本这个笨蛋社会里,对IT民工是最宽容的。除了加班多点,对技术要求基本为零。国内工作一年,过来当派遣就绰绰有余了。这个行业钱多人傻,相对个人能力来说,能赚那么高的工资也是捡了大便宜。

只要你能逃出IT笨鸟里的死亡之组,找个饭碗养家糊口还是不成问题的。

最后,有很多IT民工在那方面非常饥渴,饥不择食,想好好找对象的妹子遇到一定要小心。如果有妹子只是逞一时之快,玩玩就走,那么我想送给她们四个字------请联系我!
也请联系我!!!!!!!!
飞翔的小鸟 发表于 2015-8-1 10:56
也请联系我!!!!!!!!

你连个贴子都懒得写,凭啥联系你
有一种泡妞 可以泡成老公

也联系联系我吧。。。

大不了加入同性恋组织。。。
我心已许 发表于 2015-8-1 11:01
也联系联系我吧。。。

你们是组团来祸害楼主的吗???
我心已许 发表于 2015-8-1 11:01
也联系联系我吧。。。

泡妞面前,人人平等。。。
我心已许 发表于 2015-8-1 11:06
泡妞面前,人人平等。。。

我想变成妞了,你泡我吧
疯狂的舌头 发表于 2015-8-1 11:09
我想变成妞了,你泡我吧

怎么泡?

热水泡还是冷水泡?

嗯。。。用冰水泡吧。。。容易清醒。。。
我心已许 发表于 2015-8-1 11:17
怎么泡?

热水泡还是冷水泡?

据说无根之水,疗效最好。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表