小春网

注册账号

有没有代表性——我周围的人是这样反日爱国的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
二次世界大战结束70周年之际,每晚电视节目中,至少有十几个台在杀鬼子。

随着媒体的爱国宣传的深入,普通民众的军事知识有了飞跃的增长。特别是微信,这种媒体平台深入到了神州大地的各个角落。

周边很多人知道我经营的品牌是日系知名品牌,时常有语言敲打我,例如几天前,楼下超市的大哥对我说:“国防部长访问美国了,美国马上声明在南海问题上不站队。习主席访问俄罗斯,中俄联手,轻松干死小日本!”   我有些无言以对,我也不看新闻联播啊!我只好对他说:“世龙军校毕业了吧?中日开战,大侄子正好上前线,替你杀敌报国!”

万万没有想到,超市大哥一秒钟都没有犹豫,马上答复道:“我儿子不上前线!我儿子是军官!” 我忍不住笑着问他:“你儿子你舍不得,其他冒着枪林弹雨冲在前线的军人,哪一个不是父母的心肝宝贝?”超市大哥想了想,再次强调:“我家世龙是军官啊!”我回复道:“军官才要身先士卒,不然哪有士兵肯执行命令?”

我隔壁的调料老板,周边县市的,来延吉打拼十多年,比较成功。这位李老板小学毕业,非常激进。看到日系车时总会来一句“这些人是不是傻?德国车多抗造!”前不久,李老板找我闲聊,兴奋地说:“哥,二炮一顿发射,是不是轻松干掉小日本?”我说:“能干掉。不过日本本土有很多美军基地,二炮的导弹狂轰滥炸的可能性很小。”李老板说:“艹!管什么美军基地,钓鱼岛不给我们,导弹一起打日本。”

我看他这么兴奋,对他说:“图们江流入的是日本海,日本海空军事实力很强的。我们城市紧靠着空军部队,日本受到导弹攻击时,肯定会报复性还击的,从日本海发射的中程导弹攻击空军部队,稍稍偏差一点,延吉就会被炸得一片废墟。你儿子才六岁,你不担心啊?”

李老板吃惊地问我:“哥,打日本我们这里会有危险吗?钓鱼岛不是在南边吗?日本如果能打到我们这里,还是算了吧。“

我接触的人不多,不知道这两个人有没有代表性?

评分

a52831 + 1 我父亲每天看今日关注,每天为国际局势操心.

我建议楼主先脑补几年军事知识吧 军事小白的话其实会拉低判断能力的
回复 14 2

头像被屏蔽
回复 7 0

祈祷的无名指 发表于 2015-7-29 13:17
我建议楼主先脑补几年军事知识吧 军事小白的话其实会拉低判断能力的

你快洗洗睡吧!

日本被美国限制,导弹的射程是1000公里。你丫知道延吉距日本海多少公里?

大山鹰勇 发表于 2015-7-29 13:31
你快洗洗睡吧!

日本被美国限制,导弹的射程是1000公里。你丫知道延吉距日本海多少公里? ...

啥导弹型号啊?还1000公里
延吉没有出海口
导弹过来肯定要经过朝鲜和俄罗斯领空
如果日本往延吉扔导弹
那就是准备好饮蛋换爹的节奏了

看你在国内过的挺难受的
建议你去太平洋战争吧找鸡鸡教主吧
还能拿点放务省的响钱

祈祷的无名指 发表于 2015-7-29 13:39
啥导弹型号啊?还1000公里
延吉没有出海口
导弹过来肯定要经过朝鲜和俄罗斯领空

你看来智商不低,你的意思是周边民众叫喊对日本开战,二炮炸平日本时,我不随声附和,我就是汉奸了?

你和那个山东文登的爱国青年一样啊!

对战争这样狂热,你丫肯上前线吗?呸!极端无耻!!
回复 1 0

其实中国从古到今最不缺的就是高喊爱国,然后让别人去送死的人。这样他们就觉得心安理得了。
至于打赢打输,他们就不管了。当年李鸿章不主张在没有把握的情况下,跟日本打甲午海战,但是朝廷里,
这样的人太多,包括年轻不懂事的光绪小皇帝。结果输的不光是北洋水师,不光是割地赔款,最主要输的是让西方列强知道,中华帝国原来不如小小日本。西方列强可以随便来瓜分清朝。
回复 6 0

占座

大山鹰勇 发表于 2015-7-29 13:47
你看来智商不低,你的意思是周边民众叫喊对日本开战,二炮炸平日本时,我不随声附和,我就是汉奸了?

你 ...

我只是让你多学点军事知识再来指点
你想太多了
我的回答的你都不反辩
你是啥意思啊
说好的1000公里的导弹呢

gushusyo 发表于 2015-7-29 13:58
其实中国从古到今最不缺的就是高喊爱国,然后让别人去送死的人。这样他们就觉得心安理得了。
至于打赢打输 ...

被轮到上前线的士兵会成为别人餐桌上的话题和笑谈