小春网

注册账号

在日职场小伙伴们行动起来啦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在日本生活,在日本奋斗,在日本职场中实现自己的梦,我们有一个共同的名字:在日职场华人。

在异国的土地上,无论生活还是工作,我们会有一些困扰,一些疑惑,而工作在日本大手企业,身边的上司,同事经常也都是日本人,他们可能不能理解,更没有相同的经历,解决这些问题,往往都成了自己一个人的任务。日子久了常常会感到有些累。我们希望有人来解答我们,也需要有人能无心机得一起耍耍。

幸好我们有微信,我们有行动力,一个在日的职场小伙伴群在短短一周时间里聚集了50多人。并且在725日举办了第一次活动。东京湾岸公园BBQ,帅哥美女粉墨登场!

7月的炎炎夏日也挡不住大家的热情。抛弃无聊的在讲台传教布道,也不俗气的在餐馆吃吃喝喝。我们走到广阔的大自然,在愉悦快乐的氛围中畅所欲言,排遣自己的压力,分享各自的经验,在这里,我们有来日二十年的前辈,有育儿中的职场妈妈,有年轻的单身小伙伴,有同乡,有同行,在轻松中充满收获!
5个小时的共聚时光转瞬即逝,男士们绅士得包揽下苦活重活,女士们也恰到好处得伸来援助之手,一群陌生人的冷场在第一分钟开始就消除了,边说边聊边烧烤,有着相同背景的大家,共同的话题真是说也说不完。
年轻人在分享新入社的喜悦。
前辈们在给职场新人答疑解惑。
父母们在交流工作育儿两不误的经验。
接下来的个人介绍环节,在听众们的鼓动下,小公举,小鲜肉们的单身私人状况也被大家了解得一清二楚。

嘿,嘿,你们所在的公司是竞争对手啊,这样交流工作经验不要紧么?
女性职场群的大大们也来参加,在日本这样一个女性弱势的职场社会中,前辈们来给后辈传授经验。
一个个娇滴滴的美女们其实都是外企,日企的银行,制造,咨询大手的优秀社员。

谈谈你的需求再谈谈我的需求,立刻就找到潜在客户。
爷们需要挥洒汗水!下次足球约起。。。约,不约?

别忘了主角,不放烤肉的照片谁知道这是BBQ啊。。。

快乐的时光总是过得这么快,很快就到了活动尾声,来个全家福纪念一下!
有了成功的第一次,第二次还会远么?大家互相加好微信关注,约定下次活动再会!

能有机会长时间接触是大家共同的愿望,那么下次是羽毛球,露营,还是组团来个远足,然后途中租赁别墅彻夜长谈?

日本职场小伙伴也欢迎在大手企业工作的新的朋友加入我们的队伍。如果你心中也有困惑需要大家帮助解答,你也有职场或者生活的经验分享给大家,请联系群主Jerry,我们期待你的加入,扩展你的职场人脉,丰富你的私人生活。

评分

Jeancois + 3 很给力

变相合コン大会吗
回复 1 0

没有啊,其实三分之一都结婚了。只不过俊男美女到哪里都是吉祥物啊。

头像被屏蔽

我是Jerry 发表于 2015-7-27 16:17
没有啊,其实三分之一都结婚了。只不过俊男美女到哪里都是吉祥物啊。 ...

一颗骚动的心,不看有证没证

By the way,

Say HELLO to TOM ~

回复 2 0

这个架势, 持ち帰り有难度啊。。。

cynthia 发表于 2015-7-27 16:20
By the way,

Jerry 有很多啊,别只盯着小老鼠甜心先生也叫Jerry呢。

cynthia 发表于 2015-7-27 16:20
By the way,

哈哈哈哈哈哈,你咋就这么可爱呢,(≧∇≦)

给我找个助理吧