小春网

注册账号

回国大半年感受,怀念曾经生活的城市,但是也要向前看~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年9月初回的国,因为出国之前在北京工作,回来之后还是选择了帝都
刚回来极度不适应,各种闹心添堵,过了几个月,就麻木了一些了
那些日子真的很怀念在札幌的日子,空气那么好,食品那么好。。。。。
总告诉自己,既来之则安之,慢慢来
11月份找了一份自己还满意的工作,开始了挣钱养孩子
对了,我家孩子是在札幌出生的,也许是当初孩子出生的艰辛(见孩子出生时我在小春发的帖子:http://www.incnjp.com/foru ... A%E7%8E%B0%E4%BA%86,当时这个帖子排到了小春点击第一名!)
让我对日本、对札幌有着一种特殊的感情,我和妻子约定,若干年后,一定要带孩子回去看看,讲讲当年在那里发生过的故事。
现在生活也挺好,虽然有时候出门不得不带上口罩,虽然买东西不得不多番考量
但是乐观一点儿,还是能过得去,关键是回来以后觉得更有归属感
还有一个原因让我回来是因为父母年纪一年大一年了,人就一辈子,我们都想多一点儿时间陪陪他们~
现在还会经常想起在札幌的日子,去すすきの打工,去生鲜市场、北海市场买菜,陪老婆孩子去札幌駅购物,送孩子去幌北ゆりかご保育園(就在北大旁边),
然后下午在北大游泳馆游完泳去接他。他刚开始认人的时候,看到我向我爬过来,一种幸福感油然而生!
还是想起周末的清早,很早起床,背上单反相机,找一个札幌周边的公园或者景区,独自骑行,边骑边拍照,最远到过石狩湾看大海!本来还想骑行去小樽啊、洞爷湖啊之类,甚至还有个疯狂的想法,环北海道骑行,但是后来因为种种原因,特别是有孩子后,都未能成行!
现在回想起来,北海道真的哪哪都是美景~现在只能时常去翻翻当初的照片了~
在日本的朋友们,好好珍惜在那里求学的日子,我现在还记得老婆生孩子的时候正是我毕业的时候,每天都只睡几个小时
当时很痛苦,回头看看很美好!
大家也好好珍惜在那里生活的日子,真的真的很舒适舒心~
我们现在就期待着,将来的某一天,我们一家三口再次回到那里,去回味一下往日的时光!
赞一个!

我也是去年8月回国的
danke57 发表于 2015-7-1 09:41
赞一个!

我也是去年8月回国的

像我们这样回国了还经常来小春的人,不知道多不多 呵呵
我回来两年多了,感觉又到了原始森林。。。
东京烤鸭 发表于 2015-7-1 16:58
我回来两年多了,感觉又到了原始森林。。。

哈哈 原始森林!这形容的~
loveffie 发表于 2015-7-1 17:21
哈哈 原始森林!这形容的~

饿了在地铁里敢吃包子,为了自己能抢先上车敢不顾及正在下车的人等等。这个和生活在原始社会有区别吗?
能下决心回国都是勇气,祝福lz,你们的期待肯定会实现的。

东京烤鸭 发表于 2015-7-1 17:33
饿了在地铁里敢吃包子,为了自己能抢先上车敢不顾及正在下车的人等等。这个和生活在原始社会有区别吗? ...

这样的人确实是大量存在的,特别是抢座的人,确实很丑陋~
没办法,这种劣根性不是一天两天能解决的~
一碟小蔡 发表于 2015-7-1 18:03
能下决心回国都是勇气,祝福lz,你们的期待肯定会实现的。

谢谢,也祝福还在日本的同胞们
幸せを掴んだね、がんばりーーー
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表