小春网

注册账号

想起个通名,可以吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
但是又不想纯日本名,
也不想乱借用,
怎么办,
头像被屏蔽
goodpartner 发表于 2015-6-30 13:58
可以用通名开银行账户吗?

可以的,驾照都可以换通名哦,,,你有什么主意吗
huukoocn 发表于 2015-7-3 13:45
可以的,驾照都可以换通名哦,,,你有什么主意吗

去年总务省已经发文了,你如果不是特别永住/永住/定住/日配等和日本有直接关系的身份,已经不能申请通用名了。即使是已经有通用名的,1)在留卡上不会记载通用名,而是显示 李翠花/LI CUIHUA 2)住民票 也不再记载通用名,而是记载 李翠花/ LICUIHUA 3)驾照上 通用名和实名并记-----田中翠花子ゴト李翠花 / LI CUIHUA 4)如有必须要起日本名的需求,且符合归化条件的话,请去法务局申请归化。
jindi123 发表于 2015-7-3 13:52
去年总务省已经发文了,你如果不是特别永住/永住/定住/日配等和日本有直接关系的身份,已经不能申请通用 ...

我不会规划的,永驻了就足够了,
并记也ok啊,烦恼起个什么名呢
huukoocn 发表于 2015-7-3 13:56
我不会规划的,永驻了就足够了,
并记也ok啊,烦恼起个什么名呢

我说的是已经取了的人的处理方法。你这样的,从去年就不能取通用名了。很多人取了通用名,借了钱,签了一堆电话逃回国了,所以总务省都发文了,原则上不让外国人登通用名了。信不信由你,你可以自己去打电话问。
jindi123 发表于 2015-7-3 14:00
我说的是已经取了的人的处理方法。你这样的,从去年就不能取通用名了。很多人取了通用名,借了钱,签了一 ...

可以哦,上半年便宜就弄了一个纯日本名字,觉得太傻
huukoocn 发表于 2015-7-3 14:12
可以哦,上半年便宜就弄了一个纯日本名字,觉得太傻

笑而不语,信不信随你。申请不下来的时候,再过来吧。
jindi123 发表于 2015-7-3 14:37
笑而不语,信不信随你。申请不下来的时候,再过来吧。

你还樱桃小口呢
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表