小春网

注册账号

在日华人福利帖第二弹:一步步教你看国内电影电视

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

小春网的人气真是旺啊,上次第一次发贴,就有那么多朋友来捧场,感动。。。好吧,哥既然说了超过50个回帖就发详细的教学贴,自然不能食言哈,俺的做人原则一向是诚信为本吼。
正好昨晚我买的华为Honor Cube到货了,这里献上手把手教程。
顺便说一句,上次有朋友说看不懂我写的帖子吼,这次尽量不发散走中规中矩路线哈,
但是尼,兄弟一般只会写散文,而且是形散神也散的那种,大家多包涵哈。
OK,闲话少叙,言归正传,上图开讲,静一静。。。静一静哈
上次有人问国内版本和日本卖的有啥不一样,首先,包装盒不一样吼,
国内到货的是黑色,这次是蓝色,而且里面比国内多了一根HDMI线,遥控器的电池是松下的,国内的记得是国产的,
还有就是。。。包装,说明书,界面啥地都是日文地(废话)(科普时间:看到底部铭牌上那个WI-Fi旁边的标志了没,那个就是日本的准入认证,
凡是带WI-FI,蓝牙啥的有电波发射的电子设备都要有这个标记才合法吼)
强烈要求有中文菜单,民族企业卖的东西没有中文成何体统啊,回头打电话给他们售后服务去反映一下,呵呵
IMG_20150522_210455.jpg IMG_20150522_211435.jpg IMG_20150522_211818.jpg IMG_20150522_212504.jpg
再有就是。。。上面有一个华为自己做的看YouTube的程序,俺不是为了看YouTube买的,这里略过。。。
然后尼。。。国内绑定的CNTV没有了,估计是因为版权问题,不过哥不care,反正免费看片的软件有的是。。。
再然后尼。。。我去,太不厚道了,这个盒子最牛X的迅雷远程下载的功能竟然不能用了啊。。。坑爹啊,多方便的一个功能啊,
在外面用手机选好片子,指定下载后就自动被下载到cube的硬盘里了,回家就可以看下载好的片子了,看片卡顿的完美解决方案啊。。。回头抽时间研究一下,哥就不信搞不定你,小样的。。。
再再然后。。。就没有然后了,硬件规格都一样的。
哦,sorry,又跑偏了,说装软件哈,现在开始讲吼。。。
对了,白天女儿运动会照片和录像顺便先备份进去,哥一向是高效率,同时干几件事吼。。。
说起这个备份,很方便吼,以前都是备份到电脑里,现在不用了,摄像机连到cube上,按一下copy键,搞定,收工,
我家电脑基本被淘汰了,呵呵。
IMG_20150523_161329.jpg IMG_20150523_161545.jpg IMG_20150523_162054.jpg
他copy他的,咱开始装沙发管家哈,上次的帖子下载的地方也介绍了,今儿就不罗嗦了,
下载好沙发管家APK之后,有个方便的方法,都不用SD,USB闪存来copy安装了,
直接在电脑的运行那里输入\\192.168.3.1 然后一回车,就可以看到cube的硬盘了吼,直接把下载好的文件丢进去就好了,
就跟用自己的硬盘一样吼,科普一下,其实这个就叫做NAS了哈,也就是说cube里的硬盘,
插它上面的SD卡,U盘都可以在你电脑里当作一般硬盘来访问。
(前提是你的电脑连上cube了哈,不会设定的同学可以双手抱起Cube,1,2,3,松手。。。
不是吧,不想要给我哈,玩啥自由落体啊,去看使用说明呗)
Sorry,又跑题了。。。
回到Cube画面,找到「アプリ」里面的「ファイル管理」,点进去找到自己刚才放进去的沙发管家,开始安装吧。。。
IMG_20150522_215822.jpg IMG_20150522_215930.jpg
第一次出现下面这样的提示,选择「常に許可」往下走就好了,安卓都这鸟样
装好沙发管家打开开始安装上次说的那些软件吧,以电视猫为例:
IMG_20150522_220323.jpg IMG_20150522_220342.jpg
尽量多装,没关系,不好用的选中它按遥控器的菜单键可以弹出卸载菜单来直接卸载,不会变砖头的,没事哈
另外,今天追加建议两个软件,视频加速器和悟空遥控(见下图最右面那两个)
视频加速器装完之后启动一次就好了,以后每次都会自动进行加速,其实是不是真有用也没仔细研究过,每次看他很卖力的在屏幕右上角信誓旦旦的宣称说加速了也就暂且相信她了,
唉,我总是心太软。。。心太软。。。
悟空遥控这个真心赶脚不错,找片子比用遥控器方便,不过也许老人孩子还是遥控器方便些,呵呵。
总之,启动它之后见到如下画面:
扫描那个二维码把手机程序装上,启动手机的悟空遥控器,会自动找到cube并且连接上
点进去,选自己喜欢看的直播或者点播节目,点播放就会直接在cube上面播放了,很方便
Screenshot_2015-05-22-22-42-44.jpeg Screenshot_2015-05-22-23-22-18.jpeg Screenshot_2015-05-22-23-22-07.jpeg
另外吼,还有个叫沙发桌面的东东,在沙发管家的软件类里面可以找到,这个launcher风格用起来赶脚比原生的方便些,
就是安装之后原生的一键拷贝和照片墙功能要再启动cube桌面才可,有点麻烦,自己选择吧。
这次是一板一眼的教学篇了吧,怎么样,欧了不?
还不会???神啊,杀了我吧。。。。您老是懒得动脑还是懒得动手啊。。。。
有钱就是任性哈,给俺点辛苦钱,俺就帮您装好了给您中不?。。。啥?手续费不给???I服了U,不早了,别逗闷子了,洗洗睡吧
BTW,
手机配套软件Hilink和小时光跟国内版本的区别就是,与迅雷的绑定功能去掉了,唉,一定要研究研究。。。
还好小时光跟cube的互动,上传下载,备份照片,video啥的功能还在,打开自动备份还可以把手机的照片啥的自动上传到硬盘,
还好还好,要不可就不只是坑爹了,就是连妈也一起坑了,呵呵。
又写了这么多,真累,为人民服务不容易啊,版主赏点积分吧,呵呵不成了,眼睛开始打架了,洗洗睡了

补充内容 (2015-6-4 22:18):
上一集:http://www.incnjp.com/foru ... =3164900&extra=
第三集:http://www.incnjp.com/foru ... =3174898&extra=

评分

龙隐江湖 + 3 赞一个
weiworm + 30 辛苦
汉语拼音 + 11 赞一个

赞一个,

热心人!,,,,,,,,,,

我就喜欢这样的技术派

楼主值得欣赏

楼主辛苦了

支持                        

楼主辛苦了。

楼主辛苦了。

想看可是看起来很复杂,
我这种小白怕是不能理解了,唉。