小春网

注册账号

[视频分享] 《活在日本》 第十集 中国男生和日本店长的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

《活在日本》第十集  小春网首发
看了这么多期留学生的奋斗史,本期主人公为大家讲述了自己和72岁店长大人的感人故事。在忙碌的时候大家互相帮助,这就是日本。将自己一身手艺传授给中国店员,想在自己出生的城市拥有一家店铺的店长~与店长约定好将这个料理店在中国发扬光大的中国店员真实平凡的故事往往才是最感人的~

出国后的年轻人,能比在国内生活更快的变的踏实很多
从一点上看,留学的价值就足够了
回复 18 5

这个老板看起来人不错,能够在他的出生地,上海用他三政的名字开烤串店,老板应该会很欣慰的。答应的事一定要做到,也不辜负他的一片希望,这也许是老板最大的愿望了!

小伙子好好干,加油!

回复 13 3

故事感人说不上.像这么典型的顽固日本老头不光是中国人,日本年轻人也没几个能受的了的.

日语不好进这种店只能忍..天天被批斗.心态要不是超级好..有点脾气的人真心呆不下.早晚跟他干起来.

我觉的在这种店上班,面对两老头,能呆的下去也是一种境界,将来面对什么人都可以游刃有余。

回复 0 1

不错.话说回来了,我不敢说所有的日本人都怎么怎么样,但是我也遇到过一个彻底改变了我人生的日本人,是大学的老师,虽然我已经无法知道如果没有他的帮助和仁慈,我的人生是好是坏,但是,可以肯定地是他的帮助才让我走到了今天这个层面上.
回复 0 1

真实,不错。
回复 1 0

哈哈,顶一个!这我之前干的店么不是,确实是个倔强的老头,但是很好说我,估计人缘好吧。但是一起的有个山西的哥们就没那么幸运了,不管生意好坏都得唠叨他几句,但是下班了还请大家喝酒回家。O(∩_∩)O哈哈~,想想就挺好玩。心情好的时候就给大家烤几串,我印象是还不错的老头,辞职的时候还喊我有空过去玩呢。

顶!!!!!!不错不错!祝你早点在中国开店!中国市场大!餐饮行业我感觉还行!

陈少露脸了啊哈哈哈

哥们怎么长的像三十六似得