小春网

注册账号

离开日本前都需要做什么善后手续?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
rtrt
离开日本前都需要做什么善后手续?

比如年金的处理,还有再留卡,银行口座之类的东西。

补充内容 (2015-5-14 21:16):
只知道,把电器处理掉,手机,网线,房子解约,年金。其他的没了,还有其他的么?好像还有回国申请退年金的材料?
年金要退啊。要去市役所注销,否则会一直让你交市民税之类的。在留卡出海关的时候说明不再回来了,他们会给打孔。口座可以保留,如果你还有用的话。否则就注销掉。
我也想多了解了解。
把所有该交的钱交了,把所有该解约的都解约了
whui10001 发表于 2015-5-13 22:25
年金要退啊。要去市役所注销,否则会一直让你交市民税之类的。在留卡出海关的时候说明不再回来了,他们会给 ...

年金不是去年金的地方么。怎么去市役所?而且不是回国后才能退么?
whui10001 发表于 2015-5-13 22:25
年金要退啊。要去市役所注销,否则会一直让你交市民税之类的。在留卡出海关的时候说明不再回来了,他们会给 ...

年金不是去年金的地方么。怎么去市役所?而且不是回国后才能退么?
住民票也必须去解约吗
keyro 发表于 2015-5-15 23:21
住民票也必须去解约吗

还有这个东西??!!也许需要吧,都忘了。
如果忘了去区役所注销,是不是会一直被收国民健康保险的保险金呢?或者是几个月不交会自动停掉
好复杂的感觉啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表