小春网

注册账号

云南导游强迫购物 没买东西被“训话“而导游居然很委屈?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    原本开开心心参加旅游,行程中却遭导游强迫购物。如果不买,还会被导游“训话”。以下视频内容为云南导游在旅游车内一段经典“训话”:

在这段时长好几分钟的“训话”里,该女性导游大发雷霆,大骂游客没良心、不要脸,声称“我付出了四天的时间,有父母、孩子,如果大家(游客)不消费,对得起你们的良心吗?”“训话”无果,这名导游甚至威胁说,“如果每个人不消费满3000到4000元,将取消版纳的旅游,旅行社将不再负责返回沈阳、河南游客的2000多元的机票费用。”
    有游客偷拍的这段视频在网上广为流传,导游这一职业,甚至天朝的整个旅游行业,一时之间都被推向了风口浪尖。
    然而在记者采访这名导游时,她表示骂人确实不对,事后自己也有懊悔。但是视频只拍了当时发生的一部分,在这次事件中,她也有不少苦恼跟委屈。
    这名名叫陈春艳的导游告诉记者,当天所带的团是一个“昆明、大理、丽江、西双版纳游”的低价团,合同上签的就是“旅游购物团”。“我是按合同来带团的。在回昆明途中,按合同要进几个购物店。这引起了部分游客的不满,说导游黑心,还骂我讽刺我。本来是要一直带他们去西双版纳的,因此就没有再跟了。”
    陈春艳坦承,像这样的低价团,只有游客多多购物消费,自己才拿得到带团的酬劳。“如果团费是交够的,咱们导游应得的报酬旅行社也给了,(那么)该怎么玩就怎么玩,怎么还会产生这样的事呢?事实上导游接这种团也是有压力的。我带了四五天的行程,最后还要被指鼻子骂,谁愿意?”
    现在的很多旅行团,与其说是带你踏遍名山胜水、饱览山川盛景,还不如说就是让游客一路买买买回家。作为普通消费者,跟团旅游被要求强制购物似乎已成家常便饭,在某网站发起的民意调查中,截至5月4日早7时已有超过18000名网友参与调查,近7成网友曾在旅游中遭遇强制购物。
    游客只是想好好地旅个游,为什么就这么难呢。是什么原因导致旅游群体如此“重视”乃至依赖旅游购物。
有媒体分析指出,导游素质低也好,旅行社不靠谱也罢。造成这一切的根源其实还是在于旅行社的不合理低价竞争。
随着旅游市场竞争的不断加剧,旅行社之间的价格战也在不断升级,相当一部分旅行社打出的价格已经完全脱离了现实,脱离了旅游市场的基本规则。那么,等待游客的只能是各种不规范行为、各种不符合市场要求的服务。导游强制购物、强制消费,这只是问题的表象,问题的根源在于旅游业不健康的行业生态。
    从旅行社间的不合理低价竞争,我们又不难联系到有关部门在这一方面的监管不利。强制购物并非个案,并且也不是近年来才产生的,然而这一问题却迟迟没有得到解决,这就能充分反映监管部门整体的监督不力,正是有关部门的管理缺失,导游才能肆无忌惮地压迫游客。

评分

伶妹妹 + 8 很给力

导游是冲着游客购物回扣挣钱的,心说,带你们出来就是去消费的,
游客是冲着低到离谱的旅游团费去的,心说,我就不购物能把我咋的
各自都是门槛精的一塌糊涂,你知我知当不知。哈哈哈。
回复 1 1

中国的导游就是霸气阿,你这么霸气,中国政府知道吗?

提子路 发表于 2015-5-4 14:12
导游是冲着游客购物回扣挣钱的,心说,带你们出来就是去消费的,
游客是冲着低到离谱的旅游团费去的,心说 ...

哈哈哈哈。都死有主意。
游客签购物团不购物好像哪里不对,但是再想,旅行社你要人家买这么多当时有跟人家讲好么。
跟团真是好害怕。怕随时被逼买东西。更怕被导游指着鼻子骂233333

林川一 发表于 2015-5-4 14:38
中国的导游就是霸气阿,你这么霸气,中国政府知道吗?

_(:з」∠)_知道了也这么多年也一如既往的霸气着WWW

折尽长安花 发表于 2015-5-4 14:59
哈哈哈哈。都死有主意。
游客签购物团不购物好像哪里不对,但是再想,旅行社你要人家买这么多当时有跟人 ...

真要想玩的,都自助游了,交通费,住宿费,饮食费,实际消费都是该的,
好多旅游团的团费连交通费都不够,导游也几乎没有工资,就挣回扣,
好多游客就冲着便宜的团费,早就打好主意,就裸游,
说白了,谁心里都明白,都是会算计,装糊涂的。

提子路 发表于 2015-5-4 15:30
真要想玩的,都自助游了,交通费,住宿费,饮食费,实际消费都是该的,
好多旅游团的团费连交通费都不够 ...

噗。是这个道理。
但是爹娘还是认旅游团_(:з」∠)_也是难。
一群人真心玩不好啊

一元人民币旅游6天。人民币这么伟大啊

旅行大好き 发表于 2015-5-4 16:06
一元人民币旅游6天。人民币这么伟大啊

……………………这简直了OJZ

女流氓