小春网

注册账号

[投资理财] 【华人财经】中国股市直播-日本大学毕业专职炒股养自己

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2015年4月17日

2015年4月16日
上半场
牛市不怕急杀跌 今日两市表现不错,继续做好高抛低吸,我从来都不会去唱空或者去唱多,就按照自己的思路去操作,也不会去说一声危言耸听的话,预测未来我没有那个本事,记住牛市不言顶,即便是回调幅度也不会很大,珍惜手里便宜的筹码。在高位震荡为何要坚持半仓操作?退可守进可攻击,只要大趋势不变就没必要清仓。从这几天剧烈震荡中,从未说过要清仓大胆去做就可以了。期指期货害人不浅,有多少散户割肉走掉在接回来呢?没办法这就是血腥的市场。在就只要有量你还怕大阴棒嘛?早盘创业板今日也有报复性反弹,可惜本人不做创业板,只做主板行情。一定要关注大金融的走向,券商,银行,保险,这基本就是指标的方向。打新也到尾声了,资金承压方面慢慢得到缓解。在上证500与上证50股指期货上市,300合约交割等等,有这么几把剑还悬在空中,只要量能没有异常就没必要去担心。牛市单日下跌不超过百分之5,我个人认为这也不算什么暴跌,昨日指数也就是宽幅震荡了一下,而创业板基本算暴跌了接近百分之5了上演百股跌停呵呵,当然我也不看多看空创业板,只是我的心脏也没那么强大去做创业板。今天表现最好的板块则是核电了,昨晚新闻也提到了。重点,在牛市里,我还是会坚持震荡减仓-企稳加仓-中间做高抛低吸。不见趋势走坏不死心,这是纪律,你别指望卖在最高,也别指望买在最低。接下来就等下午收盘在写吧,下午也要注意观察是否再次出现跳水。

下半场
收市了,呵呵,从2月份布局一只银行股直到今天为止,算是完成目标了,年收益百分之30为目标,就在今天完整目标仅仅只差0.7个点了,耗时1个半月,这个百分之30是资产增长而非获利点数,看点数没意义,长线短线加起来上百点都有,即便有的股都赚70-80个点仓位不重无法左右我重仓股的波动。ok,废话不多说了,该开心就开心,该忍耐就忍耐。午后2点时候开始跳水,不过这个跳水已经麻木早盘高抛低吸做好了也无法动仓位,眼看券商开始起立,带动金融开始走强,银行业开始异动,此时选择大胆全仓了银行股,直到尾盘我布局的银行依旧力挺还创新高,增仓部分获利2个点利润,明日有机会还是可以卖掉增仓部分。短线需要整固,中线长线依旧疯狂,宽幅震荡吓唬心脏,高抛低吸才是王道。明日大盘会如何呢?我无法去预测,但是打新资金逐渐回流股市,只能说疯狂可能还会在继续,在疯狂中也要记得什么叫获利回吐,落袋为安时刻不要忘记风险,珍惜回调买入机会。

2015年4月15日
上半场收盘了,券商低开拖累指数,期间又再次拉起,一带一路相关的个股还是很强劲的,2015年全年核心板块一定要做金融股+一带一路,必备配置。注意银行股动向有22大单流入,护盘明显。慢涨急跌成了常态,不要轻易去唱空,有仓位的还是轻仓做差价,这个点位还不需要空仓,大胆去做,下午看4090附近的支撑,我本人是重仓的银行的品种对我没有很大的影响。

下半场 下午国字头开始发力带领大盘一度冲高,带国字的股也创新高,不过4150上方依旧压力重重,今日银行股明显强劲,但是在券商的带领下尾盘开始暴跌,创业暴跌百分之4,本人从来不做创业板。可以看的出券商左右指数,尾盘这个空袭估计会吓到不少人。而我个人配置的股票在这个震荡的环境下作高抛低吸非常合适。关于个股方面普遍开始杀跌中,加速下跌也有可能。不过还有个问题二八风格转换下是否大盘就到了阶段性高点呢?这是值得去思考的!还有就是希望做A股的一定要学会控制好仓位,资金运用。在这个高位震荡的环境下我始终保持着半仓操作以及高抛低吸,时机一旦成熟当然回去加仓继续做多。我不喜欢唱空或者去唱多,做股票需要耐心更需要铁的纪律。每天都会在收盘后写自己的观点,希望大家多看看此帖谢谢。也欢迎各路高手来指点我,谢谢。

2015年4月14日
盘后分析,个人觉得每次急速下跌基本就是黄金坑,可以逢低买进,慢慢建仓。今天做空主要动力还是大金融板块而已。
4100点下方机会大于风险,反复回踩确认,进一步得到支撑。低吸高抛做差价妥妥的呵呵。。

备注         
                 第一 不带客理财
             第二 不推荐个股
             第三 不与任何人争辩是非 【特别标识,请互相尊重言论】
原因总结,因为去年带过一个群,每人每票给我300人民币,7成留下3成割肉,同样一只票坚持到最后的都赚到钱了耗时2个月斩获百分之27的利润。但是这个过程很煎熬,不明事理的散户整天骂骂咧咧的完全影响我的操作,不过可以理解毕竟别人花钱买票子一买就开始跌了心里很难受。做完了几票后我就退群了,以后再也不干这种事了。
                                                                                                                        血的教训
自己的观点;
                    关于我对金钱的看法,稳定的收益+复利收益【在小春上估计我是第一个提出来的】,只会让你越来越多,俗称钱滚钱,但是真正去理解复利魅力的有几个人?,实际上能做到有几个人呢?那么如何从稳如何到复?这又是另一个话题了!不多说了,钱是需要理的,你不理财财不理你!不管是股票,期货,基金,外汇,保险,信托,债券等等,这都只是一个工具而已。我不管做任何一个都会时刻把风险放在第一位。

A股的技巧之一定要学会T+0操作毕竟在T+1交易机制下对于散户是很不公平,好处是套牢可以自救,获利可以发挥更大获利空间,最喜欢就是降低成本,我T一只股可以玩一年,从7快多T到2块成本,今天现价11.24能套牢我吗?持股数量始终未变,成本一直在降低。还有很多方法在这里不一一列举了。

人性观点

当初带我入市的贵人,从未指点我任何技术,只教给我一些心里知识,教会了我足够的耐心信心。这是我最宝贵的知识,也是多数散户不具备的,尤其是这个耐心。我认识一个最牛的人,套牢足足7年最终获利解套,这种耐心是很牛的,拼命的死扛,因为不会技巧也不知道该怎么去做,只好甘愿被套牢等着大盘回来再解套。最后还是解套了。现在也知道了不去死扛,也学着去做差价了,去接触新的事物,我觉得很好呀,至少人家自己愿意去努力了。

这个年代还在讲技术面这会被笑话的真的,但是在万恶的A股里面你不得不去具备一些知识,价值投资你说能投资什么?人人都把股市当成投机,只能希望未来股市经过这轮改革走的更健康,真正的能体现出价值投资。在股市里混的基本都是正常人,只有不正常的人才会赚到钱,A股还死气沉沉怎么就没人去买股?等着股价都炒高了在拼命的去抢筹码,正常人一定不会去买便宜的筹码,这也是我贵人告诉我的。小散们对于免费的午餐时不屑的为什么这么说,我带群的时候我跟群主说为什么不免费去做呢?群主说现在的人不花钱才没人鸟你,只有花钱了散户才懂得去珍惜。后来想想也对免费给人家的票子是不会去买的,就买自己花钱买来的代码。这是什么心态呢?我实在不理解。。。
见过的东西太多了,各种各样的敛财手段了,真没劲。
     这股市里面的学问是学不玩的也是永远无法毕业的,花钱买来的是别人的,没有自己的独立思想是不行的,也没有任何捷径给你走。不要被 贪   嗔   痴害了就行。

寻找高手

在小春里应该不高手,但是希望真正高手愿意出来互相交流,同在日本这块地皮上希望能找到组织。

此帖每日盘后都会及时更新,这是一个长期帖子,欢迎关注。            

以下杂谈

来日本好几年了,盲目的生活了几年,没有学习到日本的文化,很失败。

转眼间大学毕业了,也没有去找工作,就在朋友公司上班,月薪8万日币,跟打工没区别呵呵

不管怎么说,都是以赚钱为目的,我在刚来日本的时候跟大多数学生一样在想着如何去赚钱,打工,乱七八糟的

打工?能赚多少钱?显然满足不了我的野心,放弃了,慢慢的接触的我的贵人带我进入了股票市场。

从此走上了股票生涯,学业也被耽误了,日语也是一塌糊涂,百分之80的时间全给了股票,我承认这是个错误的做法,但是也改变了我的命运

股市就是吃人的市场,真心不希望散户来玩,你想生存没有那么简单

最近市场好,可以大赚一笔,那以后呢?呵呵,经过几年的折腾,学习技术,学习各种理论,各种分析,最后也变成了实战派,实现了几个翻倍利润。

留学生里做股票的应该很少,估计屈指可数,身边压根就没听说过呵呵。

现在收益非常稳定,加上在日本我的开销也很低,几乎每个月不会超过10万日币,别人都以为我是穷小子,看不起就看不起吧,我也无所谓。

我粗略的算了一下按照我年收百分之30的收益在日本已经属于高收入了,毕竟要求也不高了,做复利的收益是相当可观的,渐渐的野心也淡下来了

我最大成就就是在2014年,做到了1.2个亿人民币流水账,2000笔实战交易,实现百分之132的收益,赚取了人生最大的第一笔财富。有图,但是我不想
贴出来,没有任何意义。反正我现在就是靠理财过日子了,最低的年收也有百分之18,还有做百分之4.5的灵活收益,以及长期的保险理财。算是规划好了自己的生活吧。我还算年轻,26周岁了,也是一事无成,没有任何高端大气的工作,也没有名牌大学学历傍身,但是我相信自己一定会活得更好。我干嘛留在日本?没意思对吧,做股票在哪里都能做,只要有网络,我就是喜欢在日本这个环境,干干净净的安安静静的,这边住半年回国住半年很开心。不过,我不希望别人模仿我,去做股票,我不是股神,也不是高手,只是一个怀有对大盘敬畏之心的小散户而已。

目前我做内地还有港股,下一步计划是日本市场股票。也希望多结交一些职业做股票的以及外汇的人,是职业的哟。

马上就要开市了,暂时不写了。

以后会慢慢分享,以上全是是事实,如有虚构欢迎拍砖。

补充内容 (2015-4-17 13:47):
逼空继续,风险依旧存在

补充内容 (2015-4-17 15:31):
现在无法编辑帖子了 只能往里面添加内容  我晕死。。。。。。。。。。。

补充内容 (2015-4-17 21:23):
看到一则利空消息 证监会开始给股市降温了 至于暴跌一说 还是要等下周才知道   半仓始终是对的 假如出现深度回调还是可以 在降低仓位 避免踏空而已  静观其变

补充内容 (2015-4-20 12:34):
帖子无法编辑了,每次打完字就被自动删除。没办法写分析了。。。。。。。。。。。。。。。。。

补充内容 (2015-4-20 12:36):
多空较量 多头胜出

补充内容 (2015-4-20 12:37):
盘中继续观察,是否会出现大幅度跳水,此处点位依旧是高风险

补充内容 (2015-4-20 12:37):
还是坚持 半仓操作策略

饭饭去

补充内容 (2015-4-22 12:57):
没有任何意见发表了,牛市还是牛市,考验的是你的胆量

补充内容 (2015-4-22 16:36):
尾盘大金融再一次爆发,爆发点是沪台通,大金融流入120亿带动指数继续上攻,市场一片沸腾,实在搞不懂了,还是走一步看一步

补充内容 (2015-4-22 16:37):
昨日今日继续加仓大金融股,希望有好的收获,明日后日则逐渐卖掉加仓部分,留下半仓

补充内容 (2015-4-22 16:38):
今晚继续研究国企改革的股票 未来潜力依旧无穷,重组 合并 都会复制中国神车的形式

补充内容 (2015-4-22 16:40):
半仓操作,没有踏空,继续加仓,明日后日又可以卖掉加仓部分,多赚一笔钱,这是半仓的优势

补充内容 (2015-4-22 16:41):
有些便宜的筹码 一旦清仓就买不回来了  2000点买的便宜筹码我是不会轻易清掉的除非出现卖点非走不可

补充内容 (2015-4-23 01:23):
金融板块 一带一路 国企改革 依旧是我已经把握的大方向

补充内容 (2015-4-24 16:25):
两个警告帖子已经送上了 贴友门自己可以去看看

补充内容 (2015-4-24 16:28):
牛市里面消化利空速度迅速,短暂的调整带着指数要继续北伐了

补充内容 (2015-4-24 16:28):
下周则先看  4500点的位置

补充内容 (2015-4-24 16:29):
今天午后权重再次发力 由 中国神车涨停带动  权重集体去冲板

补充内容 (2015-4-24 16:30):
下周找机会该回补要回补该介入的要介入

补充内容 (2015-4-24 16:30):
祝大家周末愉快

补充内容 (2015-5-7 17:17):
等待的机会终于来了 准备进行抄底了

补充内容 (2015-5-7 17:17):
好久没更新帖子了 抓紧来看帖子吧哈哈
一佩服楼主的心态,二佩服楼主的技术。
作为新人只能仰望了。
回复 2 0

kkknapoleon 发表于 2015-4-14 14:07
一佩服楼主的心态,二佩服楼主的技术。
作为新人只能仰望了。

谁都是从新手走过来的 有一个好的心态就行

gczyd01 发表于 2015-4-14 14:15
谁都是从新手走过来的 有一个好的心态就行

嗯,慢慢学吧,要学的太多了。

另外请教一下楼主,你觉得国内大盘最近会不会有回调,现在开始是不是应该小心了。

kkknapoleon 发表于 2015-4-14 14:18

另外请教一下楼主,你觉得国内大盘最近会不会有回调,现在开始是不是应该 ...

半仓操作 逢低买进 避开打新带来的压力就是了 牛市回调幅度不会很大 系好安全带

gczyd01 发表于 2015-4-14 14:33
半仓操作 逢低买进 避开打新带来的压力就是了 牛市回调幅度不会很大 系好安全带 ...

谢谢楼主,打算进证券看看。好像还有涨的余地。

kkknapoleon 发表于 2015-4-14 14:18

另外请教一下楼主,你觉得国内大盘最近会不会有回调,现在开始是不是应该 ...

A股现在已如同惊弓之鸟。
稍有雷声立刻就会有一场急风暴雨。
累积涨幅已过大风险剧增。
上午已全部清仓,
静等调整。
没有调整也不会安全,稳定的上涨。

MDS 发表于 2015-4-14 14:58
A股现在已如同惊弓之鸟。
稍有雷声立刻就会有一场急风暴雨。
累积涨幅过大风险剧增。

呵呵 下午一波跳水很厉害  静观其变

kkknapoleon 发表于 2015-4-14 14:45
谢谢楼主,打算进证券看看。好像还有涨的余地。

证券跟一带一路 全年的核心
选择好时机入场就行

gczyd01 发表于 2015-4-14 15:05
呵呵 下午一波跳水很厉害  静观其变

现在就是这种感觉。

然后再抄底,有几只个股有很好的抄底价值。