小春网

注册账号

[登山] 3月27-28日西穂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
好久不发帖了
这里太安静了吧

3月27-28日天气预报天气超好
周五有能休息       突然就决定去爬山了

一直叫着去雪山 这冬天快结束了
这才有了这次机会啊
出发前晚 又是兴奋的没睡好
忧郁去八岳赤岳好呢 还是去过n次的西穂好
都是雪山初心者比较容易去的地方
结果还是选了西穂 因为认识路 八岳都不知道怎么开过去
打算第一次雪山露营还是去比较了解的地方好

第1天
8点岐阜开车出发 11点样子到了新穂高
缆车刚修好没多久 又是平日班次好少
到上面的站都快12点了

交了登山表背上 16公斤的背包立马出发
包很重 但我还是很快50分钟到了山莊
也没觉得累 看来最近每天跑步明显长了体力
搭好帐篷 吃了碗面都快3点半了
但还是决定天黑前去趟独标
天气真的超棒啊  一路上真是被雪山的绝景迷住了
来的太对了 太幸福了

到了独标前 时间不太够了 头灯忘帐篷里了
路上早空无一人了 还是老实点回去吧   
一个人独占了这美景 慢慢的往山莊走
真是爽歪歪了 哈哈

晚上果然超冷
还好睡袋和地席做足了功课
睡袋里还是非常的温暖舒适
总算没有冻死 呵呵

第2天
4点就起床
打开灯 哇 帐篷里的结露都冻住了啊
怪不得睡袋一点也没湿
简单吃了早饭 5点就出发
边走边看日出
天气多云没昨天好 风也很大 冻得鼻涕不停的流
很快就到了独标 稍作休息
还是有点怕怕 像我这样的初心者到底应不应该再往西穂挺进?
这可不是夏天 是雪山啊 一不小心可能小命就没了啊
可是不知不觉得 我就翻过了独标,金字塔顶,4,3,2峰
真是豁出去了 我竟然已经在西穂眼前了
一鼓作气真的上去了 有个帅哥已经在山顶了
情不自禁的我们ハイタッチ 相互拍了证据照片
在山顶呆了不到5分钟 风也很大 看了下表真好8点
决定回撤!

上山容易 下山难啊
这才发觉 西穂顶下的陡坡好恐怖啊
不光是顶下恐怖 回独标的路上 处处恐怖
这地方真不是人来的地方 只要有一点点恐高的人 还是别来的好
小心翼翼的回到了独标 总算可以松口气了
太阳升高了 风小了天气也变好了
在都标上慢慢休息了很久 依依不舍的离开了
回到山莊 休息吃饭整理行李又花了2个小时
呵呵 每次真理帐篷都超慢的
真懒得再赛回包里去了 哈哈

终结
居然被我成功登顶雪季西穂高 好有成就感啊 哈哈哈
运气好留下了小命
又饱览了雪山美景
还无事的第一次雪山露营   
大大大满足了!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

weiworm + 30 很给力

3月底雪已经这么少了啊,看来真是温暖了不少啊

有露脸的,有打马赛克的,这是为虾米?

weiworm 发表于 2015-3-30 10:02
有露脸的,有打马赛克的,这是为虾米?

脸小的那张照片忘涂掉了 反正脸很小就算了  也不是说一定不能露脸的 呵呵

太赞了!等到4爪成行的时候才去。你那是8爪吧?

t00 发表于 2015-3-30 17:40
太赞了!等到4爪成行的时候才去。你那是8爪吧?

说冰爪吗?  是12爪的
这个时期8爪的不敢用啊

恭喜安全登顶西穗,感觉楼主一直以来安全意识都很强,赞!

I-believe 发表于 2015-4-1 09:22
恭喜安全登顶西穗,感觉楼主一直以来安全意识都很强,赞!

谢谢
我胆小啊 安全第一