小春网

注册账号

[夫妻秘话] 再问大家老公不给零花钱就要离婚吗?(别再歪楼了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

上个帖子楼歪了,所以重新发一下。

主要是有很多人误会我的意思,所以下面解释一下。

第一,我不是那个帖子的男主角。所以那个妻子也不要害怕(哈哈)

第二,我没有替那个男人辩解的意思。他作的对或错,我不做评价。因为那只是片面之词。我不了解实际情况。

第三,我发这个帖子,只有一个目的。就是问问大家,如果男人不给零花钱那就得离婚吗?这个男人就不可救药吗?

给大家讲个我身边的例子。朋友第二个孩子刚刚出生,以前两个人都是有多少花多少。朋友赚的也不多,也就到手25万左右。但他住公司的社宅,其实收入也可以了。当时他可能想的比较远吧。就觉得从现在开始就要为两个孩子攒教育费了。后来两个人就商量每个月固定存多少钱。他也没管过钱,他俩结婚后就一直他媳妇管钱。每个月是有多少花多少。一分钱也攒不下,用他媳妇的话来说,她也不知到怎么就花了。

后来我朋友就急了,两个人就因为这个是总是吵架。我朋友就说我现在每天连一瓶矿泉水都舍不得买,省下来的钱她出去逛街购物,没孩子也就算了,这是真心过日子吗?谁不知到花钱舒服啊?可跟她媳妇一样去花的话,那孩子以后上学怎么办?到时候拿不出钱来是不是又是男人的责任!后来两个人就离婚了。孩子一个6岁,一个1岁多一点。天天我瞧那俩孩子都可怜!他媳妇也悔的肠子都青了。

当时那个女孩的想法跟这里有些人想法差不多。就是男人应该养家养老婆。没钱你娶什么媳妇?我不是说这种想法要不得,我的意思是男人也是人,夫妻要是相爱的话,那得相互体谅。有条件的话,不给你那是他不对。没条件你还要那就是不应该了。特别是有了孩子以后!
一看lz要么没结过婚,要么没谈过恋爱,,,,,,,,慢慢来吧
回复 3 0

还有啊,,,我们这片的特色就是歪楼,,,我们歪我们的,你问你的,不矛盾

啊哈哈哈哈 你太逗了!!!  发表于 2015-3-26 10:19
回复 2 0

淡茶 发表于 2015-3-26 09:17
一看lz要么没结过婚,要么没谈过恋爱,,,,,,,,慢慢来吧

你是火眼金睛

淡茶 发表于 2015-3-26 09:18
还有啊,,,我们这片的特色就是歪楼,,,我们歪我们的,你问你的,不矛盾 ...

你这句说得太贴切了。
很多人都不看我写的内容,用她们想像中我该写的内容来回复我。
害得我每次回复她们时都要先写上,你没看懂我的意思。哈哈

后来我就放弃了让她们理解的努力了。女人讲感性,男人才讲理论!

只能说这样媳妇不会过日子,二笔媳妇

是压根儿就不会和这样的男人结婚

至于嘛,非得和这么个男人结婚。无论主观上还是客观上,我不大可能和这样的男人深入交往乃至结婚,别说婚前掩饰得好,除非自己愿意看不见。这样的男人也不大可能看得上我,或者说有自知之明

这不是只谈钱的问题,如果楼主你也只能看得出这是个光谈零花钱的问题,其实继续探讨没必要的
不过是一个没让老婆感觉到被爱的男人,同时还把自己的抠门苛刻,给无辜化,并顺便给老婆扣了顶只看钱的帽子。这么任性的男人,还是去找个能包容他的圣母吧,普通女人真跟不上他的节操
回复 3 0

她要是火眼金睛那也是斜视。

我没注意关注你上面那帖子呢,反正你在这里发这个话题,不用想都是注定被众女喷哇,哈哈!反正有钱就给,没钱就一起省呗。你在这里问真的没有用,女人是各种各样的,有挥霍的也有持家的。你与其问,不如去找个持家的呢。当然大家都会觉得应该满足生活最低所需。我也这么认为啊,可是养家我并不觉得是男人的责任,女方想要的欲望男方没办法满足的话,好了,要么自己去赚钱,要么改嫁吧,要么还是忍着。!

南有乔木香如故 发表于 2015-3-26 09:29
是压根儿就不会和这样的男人结婚

至于嘛,非得和这么个男人结婚。无论主观上还是客观上,我不大可能和这样 ...

去三楼看看。说的就是你。