小春网

注册账号

[随便说说] EMS处理结果(7台被摔坏的电饭锅)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

前年在小春上发了个帖子,给家里亲戚邮寄了7台电饭锅,
用EMS分7次邮寄,结果凑巧的是,每天电饭锅都是好好的,被电器店包装好后上飞机的,到了国内后都是破铜烂铁般到家。
其中有3台已经被解体的感觉,所以到国内后,邮局来了电话让去取(EMS一般是送到家)
因为摔得太狠了,国内的亲戚就没有签收,又被退回邮局。
到日本后的流程是这样的。
1,邮局和我联系告诉我东西到了,并且送到我家门口。
2,我不签收,没个结果,让我收破锅,我扔还是个事。
3,邮局让我填个单子,他要对上面上报进行处理。由于没有保险,上限赔偿2万,并退回邮寄费用。赔偿的只有退回日本的那3个锅,国内那4个锅不管
4,填好单子后,等3个星期左右,钱进帐。
5,邮局把破铜烂铁送到我家。
完事。
后续,破锅处理。
1,不到一年时间,还在保修期间,送到电器店进行修理。(自己拿过去,没人来取)
2,等结果,维修部中途打电话来问是怎们办到的,能把锅弄成两半。
3,告知修不了,被摔坏的部件不属于可维修范围内,并且没有配套的替换部件。
4,自己取回破锅。
5,我公公巧手,把三个破锅拆了,组装成一个。3个破锅成一个造价有点高,(一台电饭锅原单价是10万日元)

费用上面
是给家里土豪亲戚买的,为了这些钱,我们在这着急上火,
土豪说了,损失的钱他来付,不让我们有损失。
终于体会到那句话了“天空飘来五个字,那都不是事”。

哈哈哈哈哈,我就捡个笑,最后那句
亲戚这么做还真不错。不过以后邮东西一定要保价的
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
微微调 发表于 2015-3-26 08:25
动物都知道汲取教训,积累经验。你还7次这样。

分7次寄的,同一时期。
破坏率百分百也太不可思议了,你是不是只放了锅其他什么包装都没有啊,我也寄过好几个锅什么事都没有
头像被屏蔽
日本店包装都是按照日本国内发送标准,缓冲材料太薄了。你要寄回国内,必须包装的很厚才行啊。
ゆい 发表于 2015-3-26 08:34
破坏率百分百也太不可思议了,你是不是只放了锅其他什么包装都没有啊,我也寄过好几个锅什么事都没有 ...

日本电器店包装的,
因为买了7台,ビックカメラ一家店没有那么多台,
就从各个店分别调货,分别邮寄到我家,
我再直接转邮寄出去。
所以没有注意里面的包装。
也确实是包装不符合国际保准。
IV0508 发表于 2015-3-26 08:24
亲戚这么做还真不错。不过以后邮东西一定要保价的

确实是不差钱,要不咋买这么贵的电饭锅。
要是我自己损失个万八千的,嘴都得起泡。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表