小春网

注册账号

说说我的回国经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是09年回国的。以前小春的号忘记了,又新注册了一个号。
好的,拼命的回帖,终于可以开始发贴了。
以前也没有明确的目标。大学毕业了,觉得就业压力好大。对国外的生活也不是特别的切身体会。有个机会就到日本读语言学校了。语言学校到还是挺好的一个学校,里面韩国人,台湾人,马来西亚等等国家的人比较多,是东京都的一个国立的语言学校。
然后,就是半工半读的学校生活。中间还经历过一个身边的朋友,一个家乡的小女孩因为学校宿舍失火而丧生的事情。小女孩的父母也是我特别熟的人,觉得他们特别可怜。失独!真的好可怕。刻骨铭心的记忆就是孤单、孤独。看《我们的留学生活——在日本的日子》看了一点开头,就不敢再看,怕崩溃,没有面对生活的勇气。
然后呢?
又是长篇连载?
昨天写了一点,就下班了。

回国之后,就经历找工作啊。不是应届毕业生,就会卡在没有工作经验这一条上。过了好久,大概大半年好不容易才在一家日企找到一份工作,干了一年,后来一个偶然的机会,进了一家外贸公司。是做食品进出口的。我们这个部门主要是做速冻食品出口的。中国速冻食品22%是出口日本的,然后我就想到这里发点产品信息,看看会不会有人对这个感兴趣。当然我们公司也代理各种进出口。如果有对进出口流程不太懂,但是又有进出口需求的朋友,也可以联系我们。我们公司做代理不追求利润,只要这个进出口额的这个数。因为国家每年会下达一次进出口的任务数,年年都会涨,而不管实际情况。所以底下的贸易公司就只能多找一些代理了啊。通过帮别人代理进出口的产品,而完成这个数字。因为实际公司的自营业务一直在萎缩,中国老出食品安全问题。中国自己的品牌在国际市场上市场占有量就越来越小了。同样的产品,贴上欧美,日本,台湾的品牌,卖的还挺好,如果贴的是中国自己的品牌就卖不大动。
写了一段,就发上去了。写多了,担心发不上去出现问题。接着再写。比如中粮集团的老品牌,长城牌什么的,现在在国外市场的占有率就越来越小了。不过国家现在也不鼓励食品出口,过去外汇不够,五十年代到九十年代的时候,食品出口换外汇挺火的。现在国家外汇多了,食品当然就不怎么鼓励出口了,留着在国内自己人吃呗。
继续努力,前进
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表