小春网

注册账号

[育儿成长] 你们给孩子讲过龟兔赛跑吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
儿子现在三岁。。
老公昨天给儿子讲龟兔赛跑。。
讲完问儿子:你要当兔子还是当乌龟。。
儿子说:要当兔子
老公问:为啥呀
儿子说:兔子可以睡觉

这个故事的重点是这个吗?啊?!教育之路,任重道远啊。。老公加油!
我觉得你家孩子看的角度不一样,很好啊
吃饭 发表于 2015-2-28 19:59
我觉得你家孩子看的角度不一样,很好啊

俺害怕以后养个懒货出来。。
挺好啊,如果他能做个又能睡觉又能赢的兔子岂不是很好,比如说让他快点跑到终点,然后睡觉。哈哈哈。
孩子和大人的认识不同,是孩子最宝贵的那部分
千万不要试图通过大人的教育来抹杀掉这些宝贵的东西

同意楼上,全力跑过终点,适当睡觉(休息),没有什么不对的;所以选天才的兔子,真的挺好

如果认为上来就应该睡觉,结果输了整个比赛也无所谓的话,就得适当疏导一下了;不是立即驳斥,而是耐心观察,看看能通过哪些活动【比如弹琴,唱歌,甚至一些游戏,总之孩子感兴趣的东西】来调整一下性格,激励一下斗志

每个人的性格都不会完全相同,通过帖子我倒是看出孩子性格柔和的光辉的那一面了呢
以前听一个朋友讲过:
和孩子一起去玩滑梯,结果孩子从上面滑下来时,碰撞了别的小朋友

下面是大体上的对话内容
家长:别碰其他小朋友,他们会疼的
孩子:那我碰他们,我还疼呢
家长:……!@#$%

站在孩子的立场上看待、考虑的话,没有什么不对的,因为孩子自己确实疼了
孩子还小,还有机会教育,将心比心,己所不欲勿施于人
慢慢的懂事儿了,就会把性格改善好了,就会为其他人考虑了……
总之,不要着急
憨吃迷糊睡 发表于 2015-3-1 14:35
以前听一个朋友讲过:
和孩子一起去玩滑梯,结果孩子从上面滑下来时,碰撞了别的小朋友

谢谢你的回复呀,现在吐槽回复的人比较多,感叹一下。。
儿子现在在国内,公婆带得挺好,虽然没有像日本小孩那么懂礼貌,基本上也是个机灵的小孩。。
老公回去过年,被儿子的智商打败好多回,感叹时代不一样,哈哈。。
俺现在揣着二包子,老大的教育问题打算扔给老公去发愁了。。
憨吃迷糊睡 发表于 2015-3-1 14:30
孩子和大人的认识不同,是孩子最宝贵的那部分
千万不要试图通过大人的教育来抹杀掉这些宝贵的东西

这个倒没想到要问。。
儿子属兔,平时也会叫他兔兔。。
本来还以为他会回答,我就是兔兔,当什么乌龟啊。。
没想到会来个意外答案。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表