小春网

注册账号

[东京] 日本人不给小孩子让座吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天看一个女的带了两个小孩,在最边上的日本人没有一个让座的,我给让了座,最后知道带小孩的都是同胞,但是想不明白为啥日本人不让座?是都这样吗?
人都是自私的。给LZ一个赞。
如果小孩是還需要媽媽抱的,那可以讓一下,如果已經可以自己站了,那也沒有必要讓吧。
原则上说。孕妇。残疾。老人有专座。
噢,还是跟中国不一样,虽然能站了,也就三四岁的样子。怪不得我让座有个日本女的看了我两眼,肯定觉得我很奇怪,hehe
yozongyi 发表于 2015-2-24 22:15
噢,还是跟中国不一样,虽然能站了,也就三四岁的样子。怪不得我让座有个日本女的看了我两眼,肯定觉得我很 ...

大概日本人觉得对小孩不用太照顾,应该培养自立自强精神。马路上,商场里,小孩摔到了,很少看到有日本妈妈去扶的。
他可能站的地方不是优先坐附近吧
日本的小孩子就是小孩子,中国的小孩子都是小皇帝,所以中国孩子可以在大街上撒尿。
我上次在国内做公共汽车,一个老人带着孙子上次,一上车孩子就坐在老了的腿上(这孩子快4岁了),坐在老人腿上还一直上上下下的折腾,我有点看不过去了,问孩子你几岁了,姥姥多累啊,你让姥姥坐你在边上站会儿,那孩子马上窜到姥姥腿上说,小孩就得坐着,不能站着,站着会摔倒,AUV看看国内的孩子,都是怎么教育的,我无语了
我上次在国内做公共汽车,一个老人带着孙子上次,一上车孩子就坐在老了的腿上(这孩子快4岁了),坐在老人腿上还一直上上下下的折腾,我有点看不过去了,问孩子你几岁了,姥姥多累啊,你让姥姥坐你在边上站会儿,那孩子马上窜到姥姥腿上说,小孩就得坐着,不能站着,站着会摔倒,AUV看看国内的孩子,都是怎么教育的,我无语了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表