小春网

注册账号

[投资理财] 去年做点小生意,马上到申告时期了,请求妥善应对建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

http://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3000851
去年底发了上面这个帖子,得到大家的青睐,灰常感谢
当时上面这个帖子是问的如果接下来做生意的话,要注意或是协调的问题。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

这次重新发这个帖子,关于对去年的收支,希望妥善应对。
(不然一旦被警察和税务还有入管查到了,可就不妙了)

因为去年没有经验,所以很大一部分钱是通过中国的银行汇到日本的银行来(这一点非常担心银行机构和税务联手打击)。
利润很一般,但成本有2000多万日元,所以为了降低兑换时的手续费,每月汇过来的金额都有两三百万日元。
而有几次换了日本不同的银行后,还被对方打电话过来核实身份(据说海外送金超100万就要备案),吓死了

还有两三次和开中日贸易公司的朋友换钱(每次也有一两百万),他们要做账,所以也是通过日本国内的银行之间转账进来。

所以,担心两个问题:
1。做合法市民,缴纳税费,多缴点就忍忍吧,但一旦暴露了家族签证,就有危机。。。
2。不缴税,但担心各方机构联手来查,到时更有被遣送的理由。。。

找过税理士,对方说纳税他们好办,但没法保证签证合法的事。
近期打算再找找行政书士,看看他们有什么良策。。。

各位大神们,有过类似经历么?谢谢
支持            
这个问题很多人都遇到过,就是因为实在找不出签证与纳税的两全其美的方法,所以最终很多人选择加入日籍。。。
加入日籍,去税务署申请个人事业主,你这算是做出口生意,所以买东西的消费税还都能反给你。不过,加日籍确实是个比较纠结的事。。。我都纠结了一年了。。。
会游泳的猫 发表于 2015-2-3 15:42
加入日籍,去税务署申请个人事业主,你这算是做出口生意,所以买东西的消费税还都能反给你。不过,加日籍确 ...

兄弟呀
还是我原来哪句话,如果可能的话尽量办理永住吧。。
可进可退,可攻可守
愚人节 发表于 2015-2-3 15:55
兄弟呀
还是我原来哪句话,如果可能的话尽量办理永住吧。。
可进可退,可攻可守 ...

要是永驻不用等10年就好了
大家可能误解了,我的实际情况是:
去年已经在做这事了,账目和签证方面想处理好,所以是现在首要的问题,想解决。

今年已经有另外的打算了,不会有这些麻烦
日本12月申告,2-3月再申告已经晚了啊。你的情况,现在怎么办了?税务师说怎么给你交去年的税?你的签证应该可以兼职,一天不超过几小时。这个比较擦边球。你又没做很大,应该可以吧。你现在怎么处理的?
你找的税务师是日本人还是中国人?能把去年的帐算到今年不,你今年先申请活动外资格,再交税不行吗。去年投资采购了,今年才做生意。这样解决如何?
楼主怎么办了?我也有同样问题,求赐教。我也不懂,不知道还能补救不?楼主最后怎么处理的,求赐教。?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表