小春网

注册账号

溯溪、【沢登り】经验交流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想知道有人了解这方面,或者正在从事这种运动的,想发此题交流经验。:lol:lol:lol:l溯行;从登山运动中独立出的溯溪(又称溯涧或行涧),以沿着溪谷逆流而上,需要视地形而进行技术性攀登,如瀑布或巨石。溯溪一词的由来应该是来自于日本(沢登り,字面的意思是沿溪谷攀登)。在欧美的登山术语里,不同于攀岩(Climbing)已经成为另一项专业运动竞技,溯溪并没有被特别独立出来,专门的溯溪活动也多盛行于日本及台湾,台湾人则将溯溪做字面翻译成RiverTracking。溯溪的配备并没有一定要求,但因为不同的河谷地形可能具有危险性,需要应用到攀登的技术与器具,如绳带以利帮助队员过溪及上岩壁。
日本夏天有很多线路的
但是沢登り,シャワークライミング需要另外的装备,安全要求也比较高
其实属于比较特殊性的玩乐活动
weiworm 发表于 2014-12-19 10:06:13
日本夏天有很多线路的
但是沢登り,シャワークライミング需要另外的装备,安全要求也比较高
其实属于比较特

有去过的路线?
这个比较危险,需要一定专业知识和技巧,还要有一些行头
我曾在【在日生活相册】发过一个登溪的帖子
t00 发表于 2014-12-19 14:03:01
我曾在[url=http://www.incnjp.com/forum.ph

小弟不才,这是哪里的路线呢?
t00 发表于 2014-12-19 14:03
我曾在【在日生活相册】发过一个登溪的帖子 ...

T哥,你这向导没给你们打保护?没用绳子?租的装备?
看到了,很不错的一个地儿

丹泽,多摩这边很多体验路线

你搜下沢登り,シャワークライミング 就有了
段落溯行装备;头盔,速干衣,安全带,登山主绳50m、副绳15m两个、下降手控主锁、8字环、脐锁、手套、溯行鞋、可充气式全天候战斗气囊。还有要改正和补充的么?请经验者指正啊
weiworm 发表于 2014-12-19 14:32:27

丹泽,多摩这边很多体验路线

你搜下沢登り,シャワークライミング 就有了

好咧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表