小春网

注册账号

[原创&日记] 吴冠中:我把四季用来等你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1春天
细雨如织,细数回忆的时间,似乎也变得很长很长,如同从未断线的雨丝,无止无休。
在冬天之末,春天之始,手捧一片新绿,眼前的黑瓦白墙,也似乎生动了几分。
太湖石上写不尽的春光,却隐在墙角之下。只是不知,你会不会走过这道门?
草长莺飞的季节,如果春天欢喜,这一片姹紫嫣红会有多么美丽?
通幽的小径中,你寻到了什么样的风光?其实,门前的树也开满了花。
小亭的一角,绿树红花点燃了整个院子,却只有鱼儿噙香而醉。
我眺望的街头,你的身影会不会突然出现?

2夏天
夏天来了,这个多雨的季节。纷杂而至的记忆,似乎也带着潮湿的味道。
人来人往的街道中,是谁的雨伞甩出了朵朵莲花?
我追寻的影子,眨眼间便隐于一片渺茫的水汽中。是谁扔下的石子,溅起了水花?
青石小路上,风干了淋漓的小雨,也风干了潮湿的回忆。
热闹的拱桥上,却没有任何多余的故事。
莲叶张开了手掌,鱼儿们欢快的穿梭其中,忙着捉迷藏。

3秋天
我在黄叶上写上你的名字,然后一片片埋进土里,装进记忆。
野渡无人舟自横,小小的岸边,小舟带着陈年的记忆,静静的等。
小舟从此逝,沧海度余生。我曾以为,渺茫的烟波会是最好的归宿。
海市蜃楼般的风光,明知是虚幻,却为何念念不忘?
窗前的故事,稀稀落落的掉进了水里。红色窗扉依旧,只是再也没有了听故事的人。
岸边的黄叶,请告诉秋天,我的思念。

停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。原来秋天,可以比春天更热闹。

4冬天
下雪了,我们曾相约一起看雪,最后却都食言了。
落雪了,纷纷的白色花朵,是冬天的礼物么?
树上挂满了白色的花朵,这样的冬天,好像会魔法。
银装素裹的世界里,只有这袅袅而起的炊烟,带着生命一些活力。
从入冬开始,我就期盼一场漫天大雪。湮灭过去,也湮灭回忆。

大师奏是大师QAQ画好棒!!!!!!!
回复 2 3

从入冬开始,我就期盼一场漫天大雪。湮灭过去,也湮灭回忆

又到雪飘时
何处再逢君

刘伶碎 发表于 2014-12-5 20:42
从入冬开始,我就期盼一场漫天大雪。湮灭过去,也湮灭回忆

木小仙儿 发表于 2014-12-5 20:58
又到雪飘时
何处再逢君

唉╮( ̄▽ ̄")╭   

…^_^

我也是看醉了,水墨画的演变啊,赞