小春网

注册账号

[投资理财] 有对日本版401k熟悉的朋友吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
公司开始改革,年金改为410制度。我们需要选择证券组合进行投资,收益计入个人账户,供退休时领取。
可以选用的主要证券组合为以下几个。
     DIAMDC国内株式IDX
      大和住銀DC国内株式ファンド
      三菱UFJ海外株式インデックス
     三菱UFJ内債インデックス
     野村DC外国債券インデックス

这周内要求选择是对日本股市投资,还是对海外股市投资。
这几天日本股市快到17000,好像已经很高了,不知是不是该放弃。
海外股市不知道怎么样。

我对股票投资完全外行。有没有这方面熟悉的朋友,希望给点建议。

个人意见哦
1. 因为你这是长期投资,不能只看期待回报,风控一定要做好。
2. 无论是买外国债券还是外国股票的基金,其实你最大的风险暴露是外汇汇率,这个你虽然可以自己对冲,但是估计你也不愿意去搞,建议少选投资海外的东西,而且投资海外的基金貌似管理手续费偏高

FFUUCCKK 发表于 2014-12-3 16:20
个人意见哦
1. 因为你这是长期投资,不能只看期待回报,风控一定要做好。
2. 无论是买外国债券还是外国股票 ...

谢谢你的建议。

前几天必须提交,也没有得到更多建议,
我已经一半买了日本股市,一般买了海外股市。
哎,未来不知如何呀。

不能直接买股票吗?

ichimoku 发表于 2014-12-5 23:43
不能直接买股票吗?

我们不能直接买股票,只能在几家指定的投资商品中挑。

楼主说说心得啊!我刚来,日语还没学明白公司让选这个,我都懵了。