小春网

注册账号

我觉得留在日本有这样两种人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

除了这样两种人,还会有其他的,但是我觉得这两种比较典型。
第一种是在日本可能有比较好的工作,比较丰富的物质条件,但是排斥日本和日本人。可能一开始喜欢,不过在日本呆了一段时间后,随着与日本人的深交往,发现日本的一些槽点。但是因为在日本的物质条件很丰富,所以“赖”在日本。这也是为什么在小春上吐槽日本的人里面有很多人其实生活不错,年收也很高。
还有一种,在日本物质生活贫乏,可能就是アルバイト什么的,亦或是嫁给日本老头的日配(只是一部分,不是全部),或者是通过五花八门的手段获得在日签证的(听说有人还申请政治庇护)。他们生活得很艰辛。但是狂热地,执着地爱着日本,所以留在日本。他们看到日本的什么都会拍几张照片放在QQ空间里炫耀一番,顺便毫无节操地黑中国两句。这也就是为什么刚才说的第一种人吐一下槽就引来一堆人狂喷,还说“天天说日本人不好却赖在日本的人是不是精神分裂”。

再补充一种人吧。那就是看帖子不看第一句话的人。我发现这种人有时候比上面两种人多。

评分

穿过你的黑发 + 1 赞一个

我还是觉得用男人和女人来分类比较明确,楼主的分类太复杂了
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 1 0

假结婚。。做小姐的。。是我最佩服的群体。。

因为我做不到那个高度。。所以佩服。。

应该是“我觉得常来小春的有这样两种人”

评分

158017140 + 2 非常同意!

回复 1 0

在这里天天吐槽日本和天天吐槽中国的,99%不会是你说的第一种情况

评分

各自保平安 + 3 我同意。因为是第3名支持者,给3点吧.

回复 3 0

看来jindi是第二种人。。。。。。

没老婆没钱

整天在网上发泄苦闷

以举报你,上梁小丑  发表于 2014-10-27 02:22

楼主是那种?

五毛说话就是这样,满嘴跑火车,一帖五毛钱,却连一分钱根据都没有。那我问你,ft3911432就是在便利店打工,他算第一种还是第二种?他和你一样也是个五毛
楼主连个最基本的常识都没有,楼主所说的第一种人能够混在日本社会上游基本都是做事不带情绪各方面关系都打点的比较好的,骂日本人干什么?奥萨卡骂日本人了?还是牙叔骂日本人了?你来举个例子任何一个日本上游社会的华人骂日本人的例子都可以,说话前先动脑

我想知道,呆在日本却吐槽日本的人是哪种人?