小春网

注册账号

[手续参考] 在日本出生的宝宝的国籍问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
妈妈归化,爸爸永住,想知道宝宝在日本出生的话,可不可以拿到中国国籍?国内的出生证已办好了。有朋友说,日本规定宝宝必须拿日本国籍,是真的吗?
和我家状況差不多、好像是在日本出生的话要日本籍。
在日本生,只能日本国籍。。
再加中国无法双国籍。
头像被屏蔽
YUXIYUXI 发表于 2014-10-23 14:53
这还没生呢、国内出生证就办好了呀、真是牛

出生证就应该是孩子出生之前办好的呀,生好了再办就变成补办了,呵呵。
wanglei0413009 发表于 2014-10-23 14:44
和我家状況差不多、好像是在日本出生的话要日本籍。

为何这样啊,不公平啊
我家也差不多情况,日本籍也没啥不好,以后学习生活都在日本呀。
宝子 发表于 2014-10-23 14:45
在日本生,只能日本国籍。。
再加中国无法双国籍。

不奢望双国籍,就是希望孩子先拿了国内户口再说。如果生好之后,就先给孩子领中国护照不行吗?
mini-baby 发表于 2014-10-23 15:37
为何这样啊,不公平啊

没方法的、誰叫是換了日本籍、還在日本生。
我朋友就是這様的、宝宝也是日本籍。
我現在也是日本籍、好像也是宝宝変不了中国籍。
mini-baby 发表于 2014-10-23 15:40
不奢望双国籍,就是希望孩子先拿了国内户口再说。如果生好之后,就先给孩子领中国护照不行吗? ...

如果你能更改区一所发行的出生届受理证明书上的内容,那应该是可以 的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表