小春网

注册账号

[原创&日记] 时光、我为它自圆其说。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不知道这个世界从什么时候开始,在许多东西上都加上了日期。也不知道从什么时候开始,然后人们就遵守着这个日期。
                                        零食,饮料,水果,食材,买的任何东西都有所谓的期限。而人们也守着那个日期,逾期不食,不用。
      不知道这个世界从什么时候开始,是否一些无形的东西也会被加上日期。也不知道从什么时候开始,人们会使用这个日期。
                                        青春,年华,情感,思绪,如若都加上了期限,那人生是不是会变得很紧促,显得很短暂。
                                                                                                                                                                    ------时光之说,如此曼妙、
有些事,总是看着看着就淡了。有些人,只是走着走着就散了。所有人都将失散在那人海里,所有过往都将淹没在这回忆中。蒲公英永远都没有固定的方向。下一次的风向是从哪里起航,也根本无人知晓。岁月,以寂寞的姿态匍匐前进。对某些人来说,守着一座亘古不变的空城,便是地老天荒。只是,对于那些消逝的痕迹,不会就这样随风而散。我想说,终是时光,淡漠了年轻时的生命。
                                                                                                                                            然而,多少过往,只是昙花一现、转瞬即逝。

不知前方是什么、忘了曾经是怎么。或许,这些问题,这个时候都是多余的。终究,行走千万里之后,当无尽的白天驱走无尽的黑夜,每个人都会遇见自己。这时候也许会恍然大悟:一路寻找的不是别的东西,正是你自己。我是一个孤独行走的人,一直活在记忆中,没有明亮的路灯与方向、忘了那所谓了梦。

我想,时光终究是对的。直到多久之后,我敲开了梦,看见了梦境里那朵纯白色的花。时光说,这是一朵真实的花,温润如唇。花的世界绵延向前,我清楚地看见种花的孩子,天真烂漫。

或许、在时光里,我们一直都是个孩子。时光说,那个孩子有着温暖心灵,也有着温暖的名字。孩子的名字叫黎明。遇见了黎时年华,我不想再流浪。开始告别苍白冰冷的字眼、书写出温情的文字,栽下梦想的种子。我翻动着文字里记录下的故事,不经意间脑中出现像电影剪辑似的画面。

时光轻语,温暖,些年之前丢失的都在这里,这是一场与青春共同绽放的花,由近而远,延伸在每一个怀有文字梦想人的心头。
无眠的夜里,总是用苍白的文字、写下纯白色温暖,我的青春,我的梦想。我想,也许一觉醒来,花就会开,那时候梦想也会守在黎明的门外。

敲打键盘、写下:遇见,黎时年华,请你敲敲门, 他会让你进去。让你终于清楚地知道这不是一场梦,梦里有花香,还有笑脸。我想、以后会拥有更多的温暖,会淌过更宽广的海洋,会飞过更宏远的天空。那时,也许会有更好的收获。而曾经从生命中走掉的,也会一一回来。
我已用心刻下我的温暖,黎时年华。期待你来,不论多久。花、一定会开,梦、一定会来。

忘了走了多远的距离、也忘了走了多久的时间。回望来路的足迹,发现自己走了很远很远;而放眼前方,发现要走的路还是很长很长。在心历成长中,心中都有一个寄予情感的黎时,把它作为一种心情的符号埋藏在心底,绽放开花。
                                                             -----或许,多久之后,当我还流浪他乡,还不知自己身处何方时,花开之际,我可能才会遇见我自己。

评分

花猴子 + 22 赞一个
灌水米妮 + 22 很给力

:)

哈哈   又是你给我评分。  我怎么这么爱你呢·~~

当小朋友叫我阿姨的时候,我就有了落差:在孩子眼里,我是一个大人,而在我心里:自己仍旧还是个孩子。

花猴子 发表于 2014-10-8 11:30
当小朋友叫我阿姨的时候,我就有了落差:在孩子眼里,我是一个大人,而在我心里:自己仍旧还是个孩子。 ...

最好的就是,保持一颗孩子的心。拥有一双大人的眼。

31个赞,时光时光 慢些吧

良辰 发表于 2014-10-14 11:52
31个赞,时光时光 慢些吧

但是时光永远不会变慢。

顶一下,,,

谢谢···~~

不管走到哪里都不能忘记自己。