小春网

注册账号

[育儿成长] 公公霸占着孩子不放手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
说起来都是泪,睡不着,不知道跟谁说,就当在这里自言自语吧。
大宝在国内出生,那时候老公刚工作在日本工资很低,我和孩子都过去没法养活,就暂时和孩子都呆国内,和公婆住一起。孩子一岁半的时候我跟着老公出来日本,那时候本来是打算孩子也带出来的,可是公婆和老公以孩子还小以及要存钱的理由强行留下。大概出来半年又回去探亲,这次就决定把孩子带出来,机票也买了,结果临行前一天晚上又不让带了,我泪眼湾湾的离开家。
然后就是一年半后的现在,二宝出生,公婆和大宝都过来了,我和老公商量决定把大宝留身边,二宝这边呆半年后带回去由婆婆帮忙带一年再出来。晚上把这个决定跟公公说了,公公不同意,说大宝还是带回去,二宝你们自己带,要是大宝不让带回去就马上回国(这时候刚满月,出来一个半月),我们坚持大宝自己带,二宝不给带也自己带,然后他就嚷嚷着马上定机票,而且一定要9号的机票,其他日子不行,又开始破口大骂我心狠什么的,把大宝拉过去一边流泪一边说爷爷要离开你什么,害得大宝一直哭。晚上还不让大宝回我房间睡。还跟婆婆说不要帮我做任何事,让我自己做。就这样闹了一晚上,我守着二宝,老公在另一个房间,公公拉着婆婆和大宝睡一个房间。
无论怎么骂我一句都没反驳,我知道他们是相处久了有了感情,但公公这种感情简直是有点畸形了,完全把大宝当成自己的孩子,只为了精神上有个依托就一直强行霸占着。还有老公和婆婆今晚也是泪眼婆娑的,搞的我好像是坏人一样,我错了么?我自己的孩子带身边叫心狠?!
天又快亮了,接下来面对公公的日子真难熬,公公的性格非常暴躁,今晚差点要冲上来打我,以前跟老公吵架菜刀都拿出来过,我真怕他突然间要打我,或者突然间想不开带着大宝出走,我该怎么办?
这真是个难题。我也没想到应该怎么解决。但是大宝回到爸爸妈妈尽快回到父母身边是绝对正确的。爷爷奶奶无论多爱也太替不了父母的爱。这是为了宝宝好,特别是长远考虑,更要尽快回到父母身边。楼主和老公沟通好是关键,你们夫妻要达成成一致,他父母由他来劝说。
这真是个难题。我也没想到应该怎么解决。但是大宝回到爸爸妈妈尽快回到父母身边是绝对正确的。爷爷奶奶无论多爱也太替不了父母的爱。这是为了宝宝好,特别是长远考虑,更要尽快回到父母身边。楼主和老公沟通好是关键,你们夫妻要达成成一致,他父母由他来劝说。
晕,怎么发了这么多遍。。。
变态。问你老公啥意思,不留下大宝离婚争抚养权。报警把他驱逐出境。
小小小小猫 发表于 2014-10-2 04:19
这真是个难题。我也没想到应该怎么解决。但是大宝回到爸爸妈妈尽快回到父母身边是绝对正确的。爷爷奶奶无论 ...

老公也是这个意思,但他很犹豫,一方面是对日本教育的不大认同,一方面又是因为毕竟是华人,总想着哪天要回去。我跟他沟通了很久他才勉强答应的。
落幕 发表于 2014-10-2 04:26
变态。问你老公啥意思,不留下大宝离婚争抚养权。报警把他驱逐出境。

就是不想闹到那个地步,要闹到离婚就违背了初衷了。我公公有点神经病感觉,跟神经病没法沟通,他就我老公一个儿子,我老公都是我婆婆一手带大的,他都没怎么管过,从小念书的钱都是我婆婆做工以及借来的。无论多么困难,他自己烟酒没断过。然后对老婆孩子经常打骂,一手遮天,婆婆的退休金都在他手里,对他言听计从,他决定怎么样就必须怎么样。老公心里其实是恨他爸爸的,但又很怕他爸爸,过来这边都是好吃好喝伺候着,烟一个月一万多还嫌不好,酒是每天都喝。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表