小春网

注册账号

[衣食住行] 买了生栗子,想吃糖炒栗子呢,,怎么做比较好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,半夜睡不着,看着栗子流口水,,,怎么做出来的和在中国吃的糖炒栗子一样好吃呢?最好是好剥皮的做法哈,期待中。。。
:L
糖炒栗子得有专门的东西做吧,普通的锅恐怕不行?我上次买了一兜子煮了,结果大部分都扔掉了,吃起来太费劲
我还有一兜栗子不知道怎么办呢,太难剥皮了,剥皮器1000多,又舍不得,崩溃中
栗子烧肉最好吃了,栗子剥皮的话,我记得是微波炉加热30秒,不过事先外壳要剪刀剪个小口,否则要炸开的
我听老公说,日本的板栗和天津板栗品种不一样,日本的做不了不知道是不是真的
我N年前试过,用盐代替沙子,不停地翻炒,记得味道还不错,就是太费功夫了,现在都是直接用水煮了吃:)
家住浦安 发表于 2014-10-2 07:45
我还有一兜栗子不知道怎么办呢,太难剥皮了,剥皮器1000多,又舍不得,崩溃中 ...

百元店里有剥皮刀呀
属猫的女人 发表于 2014-10-2 10:24
百元店里有剥皮刀呀

真的吗?你用过吗?好用不?最近也在为栗子剥皮发愁
哈哈,我今天刚做了,电饭锅版的糖炒栗子,栗子洗干净,用刀或者剪子剪十字口,放适量水,不用太多,上面放冰糖,按下煮饭键,熟了就OK了,如果水太多可以放到平底锅里烧一会儿,水没了就好了,简直太好吃了:lol
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表