小春网

注册账号

[旅游] 刚从欧洲回来,注意事项

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1.带上visa信用卡。基本上都能用信用卡结账。语言不好找麦当劳有的地方可以用机器点餐。2.有很多貌似中欧小黑,如果拿个纸让你签名,或者拿个绳子往你胳膊上系,离他远点。
3.如果带日元到那边换钱,每家的汇率都不一样,貌似中东人换的划算些。
4.刚到目的地先去机场information一般都有免费地图。
5.如果是穷游,记得带个空瓶进海关,到里边大多地方可以接直引自来水。
6.机票一定要提前预定,价钱差很多,还有旅店。廉价航空电子机票有的需要打出来。
7.一定要注意机场名字,比如法国,戴高乐机场和韦伯机场距离市区差很远。
8.记得带双拖鞋。
9.如果租车一定要找好网站,有现场交钱的最后,信用卡直接扣钱的不咋地,驾照一定要一年以上,记得翻译件,这个是澳大利亚的经验。
10.问路尽量找中年人,别找小孩,有白人不找黑人。
11.别忘带充电接口的转换器。
12.语言不好的话,入关的时候,把往返机票,签证那张纸,保险单,旅店预约单,visa信用卡。准备好,会看。
14.事先做好攻略,比如都柏林机场到市区,大巴八九欧好像,公交三欧,时间也没差多少,也很方便。
15.如果喜欢暴走的,事先弄好路线,各大景点离的都不太远,此经验仅限于巴黎,哥本哈根,斯德哥尔摩,赫尔辛基,都柏林。也许别地方也这样。
16.最好带一块充电宝,很多地方都有免费wifi。记的充电器的线一定要检查,别带那种接触不良的到时候耽误事。
17.青年旅馆很多都没有洗发膏啥的,自带的话带那种小瓶的,百元店有,但是一定注意瓶口,要是那种细瓶口往里灌的时候很费劲。
18.把所有文档类的文件放网盘里备份,比如百度云。最好都打出来一份,还有手机里也放一份,三重保险。
19.要是有skype就再好不过拉,联系日本和国内都方便。
20.注意好到达旅店时间,要是超过晚上10点事先联系。因为一般是到10点check in。
21.有的景点大背包禁止入内,比如埃菲尔铁塔。
22.注意景点关闭时间,比如巴黎圣母院晚六点后不让进啦。
23.不是所有教堂都不可以拍照,有的允许不开闪光灯拍照。
24.最开始入关的时候,下飞机一定要快点走。不然会排很多人,法国戴高乐机场拿行李和到达的地方不是一个楼,需要电车连接不要慌,看好站。
25.重中之重的是,欧洲有很多地方厕所是收费的,准备好零钱,遇到免费厕所最好溜达一趟。
26.很多景点白天和晚上,风格是不一样的,比如埃菲尔铁塔,根据情况需要去两次。
27.遇到交叉路口搞不定,别自以为是,问一下不费啥劲,即使语言不好也指着地图,外国人一看就明白咋回事。不然耽误时间还浪费体力。

我能想起来的就是这些。

好帖子,收藏了
楼主自己办的申根啊?您公司还真好,给您这么长时间的假?
收藏了 (⌒‐⌒)
maningjp 发表于 2014-10-1 23:58
楼主自己办的申根啊?您公司还真好,给您这么长时间的假?

自己办的,哪有那么好的事,辞职不干了!
LZ的帖子内容还有参考性。
辞职不干了,找好下家了吧
不然这也太有魄力了。
顶一个
蜻蜓点水 发表于 2014-10-2 01:05
自己办的,哪有那么好的事,辞职不干了!

能问一下您去了多久吗?我也想去欧洲,日程太长会不会签不下来啊?
签证好办吗?的需要多长时间啊
哈哈。LZ厉害。谢谢分享。吃过巴黎的蜗牛没?
oubuntyou 发表于 2014-10-2 09:57
LZ的帖子内容还有参考性。
辞职不干了,找好下家了吧
不然这也太有魄力了。

没找,干累了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表