小春网

注册账号

[随便说说] 台湾回来了,带孩纸游台湾的几点感触,长文慎入!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

背景介绍:
首次去台湾,俩大拖着俩小,晴姐刚满5岁,基本全程可以自己走,偶尔要哄下或背下。
月姐即将3岁,全程就是一只无尾熊,最多的一句话就是麻麻抱抱~恨的我想把她扔掉

6夜7天的旅行 日月潭和台北
DAY1  晴  主要景点 台中 逢甲夜市
路线  大阪飞台北,台北到达后大巴到高铁桃园站,高铁到台中,晚上住台中火车站附近,
费用  大巴30台币一位,乘车时间大约30分钟,高铁500多台币一位,乘车时间大约40分钟左右
         高铁下来后taxi到达旅馆,基本7公里左右的样子,200多台币,到逢甲夜市也是taxi,也花了200多点台币。
感触  大巴很便宜,小朋友无料但是不能坐位子,10分钟一班车,人很多,我家在那里最少排队30分钟
         高铁就是日本的新干线,价格也基本跟日本接轨,可以刷海外信用卡买。
         到达台中后,我家首先买了去日月潭的套票,这个有很多种,各家可根据自己需要购买。
         然后taxi到旅馆,再打taxi到逢甲夜市。台湾很好打,到处都是,而且车基本都是丰田,比国内强太多了。
         逢甲夜市说是台中最大的夜市,我的重点就是吃了。

DAY2 晴  主要景点 日月潭,文武庙
路线  台中火车站附近坐bus去日月潭。大约1小时一班车,路程是1小时40分。
费用  我家买的套票是680一位,包括日月潭来回台中的bus,日月潭的船票,日月潭的缆车票,日月潭的bus一日卷
感触  到达日月潭是中午,先把行李寄存在游客中心,无料哦,然后我们先去了涵碧楼吃午餐,是一位台湾友人推荐的,
        虽然贵一点,但是lake view超美的,而且这个酒店是蒋介石曾经的行宫哦,美景美食我会记一辈子的
        下午,我们就用bus一日卷先把行李带到旅馆,我lg订的旅馆也很赞,是湖景房,进房间就心情很好。
        继续用bus卷出发,到文武庙,这个是最大的一个景点,我们在那里待了将近两小时,本来还打算继续去玄武寺,
        但是bus最后一班是下午5点,如果去的话,就没办法用bus回了,就直接放弃回旅馆附近奔吃喝了

DAY3 晴 主要景点 游湖船一周,缆车来回
路线  日月潭乘船一周,乘缆车(都是套票项目),中饭后bus返程台中,高铁到达台北,捷运到西门町订的旅馆
费用  高铁的返程费用,比来的时候要稍贵一点,但是大同小异。
        搭捷运推荐买悠游卡,200台币一张,买了两张,然后每张我又多充值了100
感触  乘船游日月潭,就留25分钟逛玄武庙就说来接,我看着那长长的楼梯和黏在我身上的月姐,直接放弃。
        买了俩茶叶蛋(有名哈),等回程的船。中午在日月潭吃的中饭,然后bus到台中高铁站。
        到达台北后,买悠游卡没找对地方,白排了一次长队。西门町到台北火车站就地铁一站路而已,下车就是商店街,
        旅馆也很近,很方便的地方,推荐给大家

DAY4 阴有小雨 主要景点 总统府,台北宾馆,国父纪念馆,101
路线  走路到总统府,台北宾馆,搭捷运到国父纪念馆,走路到101大楼,捷运回旅馆
费用  路费都是用的捷运,基本都很近,乘一次也就20台币的样子。景点也都是无料的。
感触  这一天是最累的,月姐基本不走路,而且这些景点都离旅馆很近,比如说总统府距离旅馆800米左右,打车很亏,
        所以我们是走着去的,可一路上月姐就一直要抱抱,好吧,我是女金刚,抱到总统府后要用逛的啊。
        两小时下来,我快瘫痪了,然后从总统府出来台北宾馆其实也就是300多米的感觉,
        拖着抱着到了后逛一小时,我的胳膊已经要掉下来了。期间让她爹抱一会儿吧,月姐用哭的,
        这么多观光游客啊,这么安静的地方,,我实在无法厚颜,只能牺牲自己,保全面子。
        好容易出来,100米就到捷运站,有人给让座,腿儿还没歇过来,几站就到了国父纪念馆。
        捷运出来到国父纪念馆正好上一个交接仪式快结束,我们就先逛一圈,准备看下一场交接仪式(一小时1次)。
        我们是提前一小时来的,应该排在最前面了吧,可怜国内的旅游团大批到达,大叔大妈各个身强体壮,能拥会挤。
        我跟我lg一人抱一个排在前面也快被挤晕了。抱晴姐是为了让她能看见,抱月姐是因为月姐睡过去了。。
        看到一半挺不住了,国内大妈拿着ipad1代那么大个儿在我的头附近拍录像啊,,,还嫌晴姐碍事,
        没法子,我出来吧,也实在抱不动了。后面的大叔就说,「这好,早该出来了。。」这都是神马素质啊,,,
       不是被你们挤得,我难道不想看到最后么。。。我们又在小雨中走到101,最多500米的样子,
       这时候月姐醒了终于能自己走几步了,到达后直奔鼎泰丰,tmd要先取号后等1小时。
       既来之我忍之,天下哪有不用等的美餐。这顿也不算便宜,10个小笼包就是220台币,我家最少吃了N十个。

DAY5 台风 雨转晴 主要景点 故宫博物馆 士林夜市
路线  本来打算包车去基隆的,跟司机商量换日子,这下雨天就游故宫了
        捷运到故宫站,下来taxi到故宫,故宫出来bus到士林夜市,最后捷运回旅馆
费用  taxi可能花了100?我有点忘记了。本来可以搭bus的,但是下雨,图方便直接打车了。
        故宫门票台币250一位,我lg又借了解说的机器,台币100一台
感触  故宫要存包,只有小型包才能带进去,我的リュック是要存包的,但要押证件。另外可以无料借婴儿车,
        虽然很难推,总比抱着月姐能强点。故宫主楼内三层,东西很多,我家逛了一整天,温度非常低,
        感觉很冷,中午在故宫的别馆吃的饭,这时天已经放晴了。
        士林夜市人很多,其实我已经没那么激动了,可能也是被月姐累的。
        套句我lg的话,台湾吃的也就那么点东西,要说国内都能吃到,最多也就有点特殊水果而已。

DAY6 晴有小雨  主要景点 野柳 猴桐 黄金瀑布 九份 淡水
路线   包车去野柳地质公园,然后去猴桐,黄金瀑布,九份,最后到淡水,自己搭捷运回旅馆
费用   我是听小春上的mm推荐说可以包车,所以就去淘宝上找的。一天8小时3500台币,延长1小时300台币。
         预订时付了105人民币,当天付给司机3000台币。我家带着孩子走不快,肯定会超时间的,
         所以我把淡水安排在最后,这样我们可以吃了饭搭捷运回旅馆,其他地方都是没有车不方便去的景点。
         野柳的地质公园门票80一位,其他都是不要钱的景点。
感触   包车还是方便的,孩子可以在车上睡午觉。相对于以前的交通费而言,价格不低,换成日元也是1w2左右呢。
         野柳的地质公园还蛮好看的,游客太多,耳边充斥着各种方言,跟石头照相要排长龙,我家基本都pass了。
         猴桐是司机介绍的,以前是一个煤矿,只有很少的台湾本地游客,有很多受专人照顾的野猫野狗,还蛮可爱的。
         黄金博物馆本来也打算去的,但下小雨,孩子们也睡着了,就pass了,在黄金瀑布那里照相一下而已。
         到了九份,天气转晴,我可能是对它期望太高?据说是 宫泽骏的 千と千尋の神隠し的原型,
         可是我看到的只是一条细细窄窄的,在山间的一条高高低低的商店街而已,
         旅游景点完全被开发了吧,对比前一天的士林夜市,小吃也一般,到处是卖东西的,很失望。
         最后到淡水,去看了淡水码头,味道很臭,夕阳很好看,又去了周杰伦的母校,只看到学校大门而已。
         之后跟司机道别,我们自己逛,吃的小吃,跟别的地方也都大同小异吧。

DAY7 晴 没景点回大阪
路线  一早去旅馆附近吃了有名的牛肉面,然后taxi到台北火车站,机场大巴到桃园机场
费用  taxi只花了80台币,因为距离太近,乘捷运也只有一站路而已。司机不断游说我lg说要直接带我们去机场,
        1000台币要算我们900就欧。可是机场大巴只要125一位啊。游说不成,他很生气的把我们放下就走了,哈哈
感触  牛肉面确实好吃,但是量太大,我跟我lg都木有吃完。到达日本的时候,感觉自己松了口气,
        在机场等回家bus的空,去吃了一顿とんかつ、晴姐和月姐都胃口大开。看来她俩是稀饭日本口味啊。

总结  本来打算穷游的,但是算下来也不算便宜。
出去飞机票,住宿费用都是在日本用信用卡直接支付的
到台湾后换了6w日元(1w6台币左右)就为了这6天吃饭和路费,门票而已。
可能是由于日元太低,也可能是我家太能吃?根本不够用,
后来lg又用信用卡在atm直接取了5000台币出来。
也就是说,最后我家基本现金光吃喝就花了大约10w日元,
其中的高铁费用和去涵碧楼吃的最贵的一餐及おみやげ都是信用卡付的。
下次去要节制一点了。

还是最喜欢日月潭
1,涵碧楼

2,日月潭的湖景

3,日月潭的view

4,文武庙

5,总统府(不是每天都开放的,大家要注意)

6,台北宾馆(不是每天都开放的,大家要注意)

7,101

8,故宫

9,野柳的风化石头

10,九份

11,士林夜市

12,淡水码头
没带童车去吗?推推是不是会轻松点?
一直抱着,妈妈真辛苦了
长。。。。。欢迎回来。
masatok1 发表于 2014-9-27 14:37
没带童车去吗?推推是不是会轻松点?
一直抱着,妈妈真辛苦了

没带,其实带童车更麻烦,毕竟搭地铁啊之类的,还有行李箱呢。
而且,月姐也不爱坐童车的。
心情物语 发表于 2014-9-27 14:40
长。。。。。欢迎回来。

庆幸我还活着,没趴下啊。。。
参考了,我家也是大的拖2个小的,本来想等明年去,看来还得在等2年,明年小的2岁半,大的4岁,要是一直抱着,太费劲了。
等照片...10年前去过台北,说实话没啥意思。听说九份很人气漂亮吗?
前排

打算明年去

我坐等pp。话说你们全家都请假去旅游哇?真羡慕
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表