小春网

注册账号

[育儿成长] 【传递正能量】说说自己的产程,给各位孕中妈妈鼓鼓劲,附送露大腿照

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本人是头胎,而且是认死门的觉得顺产比剖腹好,生之前也各种恐惧过,说说自己的经过希望能让各位头胎的孕妈妈也放松放松,以轻松的心情来面对生产。。。

总体来说疼痛没我自己想像的那么恐怖,自己能忍受的范围。
从时间上看,护士说我生孩子用了12小时7分钟,应该是从感觉到阵痛开始算的,听起来时间好长,以前害怕生产就是恐惧在这,想想要疼那么久就觉得很恐怖,可实际经历过以后,却觉得根本没咋地,觉得时间过的好快,在阵痛室的时候,我没事听听歌,上上网,刷刷微信,时间就到开8指的时候了。。。

具体产程:
36周开了1指,37周开了2指,39周开了3指,一直除了胯骨有点疼,没有其他特别反应,
然后40周产检医生就让预约41周住院催产了,为了快点生,我开始每天散步,不过也都是小剂量的,散一上午休息一下午那种。

生前一天陪LG去打网球,上午走了一趟,下午又走了一趟,其间自己手痒还挥了两下拍,不知道是不是这个惊动了宝宝。。。

生当天早上将近5点钟开始觉得疼,发现见红了,自己数时间,确定是阵痛,然后去洗澡洗头发,然后吃完早饭给医院打电话,大概8点多钟去的医院,在医院一顿检查之后让住院,直接呆在阵痛室了,
下午两点多钟开了6指了,不到4点钟开了8指,开8指后就剧痛了两三次,本来疼痛还能忍受,可是护士不让使劲,到后来宝宝自己使劲,我就不由自主的使劲,忍不住使劲很难受,所以最后两三次觉得很疼,最后一次特别疼,感觉宝宝要出来了,让LG叫护士,说我要生了,助产士来检查了一下说能看到头了,就把我弄进了产房,还是自己爬上的产床,这次终于不用再忍着,可以“光明正大”的使劲了,
生产过程根本没觉的疼,倒是觉得很得力,宝宝一使劲儿我就跟着使劲儿,中间间歇我还问旁边护士我该怎么使劲怎么呼吸,是不是太镇静了?呵呵。。。
一共好像用力了3次,最后一次用力时间长一些,不到5点钟宝宝就顺利出来了!
生出来以后医生抱到我面前,我居然傻愣在那儿,然后医生说可以摸摸,我才伸手去摸了摸。。(汗)
在这里要飘扬一下偶LG,左手一水壶,右手一水壶,一壶热水,一壶蜂蜜水,没事就喂我两口,还不住的鼓励我,起了很大帮助,呱唧呱唧
然后飘扬一下宝宝,
日子选的好,周日出生,周六出院,LG都不用请假了,自家车接送很方便
出来的时间好,天黑之前出来了,比那些熬夜奋战的粑粑麻麻少遭了很多罪我们
赶的点儿好,正好赶上给我产检的医生值班,自己熟悉的医生在很安心。。。

后记
生出来没多久,医生就把宝宝抱过来认奶了,开始小家伙不知道是啥,愣在那儿,特别逗,然后第二天我就能自己喂上奶了,小家伙很聪明,只要稍微一配合,自己就吃上了,第三天坚持定时去喂了一天母乳,第四天第一顿一口气吃了50ml!护士说不用补奶粉了。。。晚上护士说给她吃点奶粉,麻麻多休息休息,结果人老小子不认奶瓶了,喂了半天也没喝进去多少。。。(汗)
出院以后直接全母乳了,给粑粑省了奶粉钱了,但是尿布湿好费呀!
现在奶水多的吃不完,吃完一顿一边还能流出50ml,没有“用武之地”只能倒掉,可惜了。。。
但是宝宝却能拉能尿的,一天10几个尿布湿都不够换,一大包尿布湿不到一星期就快用完了(汗)
还浪费了一包,生之前买的moony新生儿直接小了用不了了,出院回来直接用S号了。。。
宝宝很乖,基本听不到哭闹声,出院后一直我一个人照顾的很好,感觉应该是跟我孕期上的妈妈课有很大关系
建议孕妈妈们能去上课的尽量都去听一听,会收益匪浅的。。。

总结
总体说来,顺产生孩子肯定疼,(据说剖腹产生完了一样要打子宫收缩针也很疼,究竟真假我就不知道了,本人是顺产派)但是疼痛总的来说是可以忍受范围之内,生之前多出去走动,生的时候多注意呼吸方法,缩短产程,将会轻松很多,只要坚持到底就是胜利!各位准备顺产的孕妈妈加油!提前祝各位大安产!

评分

jiarencainv + 3 赞一个

恭喜加羡慕中

谢谢楼住分享,写得好详细啊。赞一个

おめでとう

恭喜恭喜!谢谢MM的正能量,希望我也能这么顺利啊!

恭喜恭喜。尿不湿不费。我家一开始一天30来片。现在两个多月20来片。不贵。国内一片约合人民币3元。日本一片约合人民币1元。只要宝宝舒服这钱不能省。国内据说都一个晚上用一片两片。湿透才换。

没想到贝亲的榨乳器还挺好用,派上了大用场

xinjiangren 发表于 2014-9-19 12:40
恭喜加羡慕中

你怎么样了?预约住院了么?

恭喜恭喜!
自己正好到了后期,最近开始有点害怕呢,看了mm的帖子安心很多~

请问顺产娃要在医院住几天呀?大人呢?