小春网

注册账号

[爱车一族] 长教训了,刮到别人车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

刚拿到驾照不到半个月,有自知技术不行,人多车多包括学校停车场我都不去,就在昨天同学搬家,我去帮忙了,驮行李徒手搬6楼。准备回实验室时候出事情,我距离没判断好,出口的时候刮到一辆车,我看了下没有问题,第一次经历这种事情,同学也常常跟我说别人撞他们,他们撞被人没事,我就走了。后来一个日本人目击了这一切,报告给了学校,学校找到了我。老师很快帮我赶快找到车主,现场确认后,就赶快找到我的保险公司,我入的是SBI(等处理结果出来,我再详细记录),保险公司会发文件给我,我填好文件,邮寄回去,他们来人,就可以给那车主修车。
现在想想真是没常识,我应该下车拍照,并且积极主动的给车主留下字条,而不是跑走。
整件事情是因搬同学们搬家而起,他和她在日本有2年的驾龄,还是我的tutor(学校的tutor每年是会有收入的)但是整件事都是实验室的日本老师帮忙,他们都没有出现在实验室,更没有一句不好意思。晚上日本老师给我发了一长段的line,满满都是担心,甚至还有中文,还提醒我明天下雨开车小心。
来日本之后,我接受过不少国人的帮助,也看过一部国人的冷眼,这件事情是教训,以后更加小心的开车,出现这种情况一定不能逃跑。

知错能改就好
我家小朋友就总说别人怎么怎么的
我就告诉她
楼主写的不错  
别人吃粑粑你也吃吗
希望你小心确认早日成手
竹山次郎 发表于 2014-9-19 12:11
别人吃粑粑你也吃吗

要是不接着上面看  这句话可真那啥

我不知道你有没有这种经历,特别是成人后,到了一个新环境,就会有点点害怕,面对一些没有经过的事情,就会借鉴前辈们的经验,神马理智判断力都会被前辈们的经验所影响
就譬如我前段时间上车险,这边的人都JA共济,我看坛子上大部分SBI、东京海上(这边的人不知道为啥都没有听过这些保险公司),当然作为一个新手,如果我做出一些前辈们没有做过的事情,有一小部分前辈就会甩脸子,我不跟他们一般见识,还好有坛子里的各位帮忙

人各有志  发表于 2014-9-19 15:01

嗯哪  谢谢啦  我觉得留学一趟 不管学习咋样  生活中我成长了很多  
老觉得楼主最想说的重点是:“晚上日本女老师给我发了一长段的line,安慰我”。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表